воскресенье, 10 мая 2015 г.

В ДНР отпустили двух црушников и выдворили из республики

В ДНР отпустили двух црушников и выдворили из республикиНакануне 9 мая власти Донецкой народной республики освободили двоих сотрудников ЦРУ, граждан США. Об этом рассказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

- Мы освободили двоих в преддверии 9 мая, один из них был сотрудником ЦРУ, второй был завербован ЦРУ. Они находились здесь, чтобы вести разведывательную деятельность, — сказал Захарченко. - У нас есть все доказательства, что на территории республики он завербовал 25 человек. Таким образом, у нас получился первый дипломатический скандал.

• Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в FacebookОдноклассникахВконтактеGoogle+ или Twitter

В субботу русская служба Би-би-си сообщила, что ополчение ДНР освободило двух американских шпионов, которые работали под прикрытием представительства Международного комитета спасения (International Rescue Committee), отметив, что 30 сотрудников IRC были задержаны в ДНР по подозрению в шпионаже ещё 29 апреля.

Позже председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что в конце апреля во время операции были задержаны восемь представителей Международного комитета спасения и в этот же день они были выдворены за пределы ДНР.