вторник, 5 мая 2015 г.

СНОВА КОБЗОН И "НОЧНЫЕ ВОЛКИ"

СНОВА КОБЗОН И "НОЧНЫЕ ВОЛКИ"

Отдел информации
18.02.2015 - 08:11

Канада в очередной раз выступила в роли цепного пса. С подачи американских хозяев Оттава объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном сегодня на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.
На сей раз, канадцы не постеснялись подать голос против российских государственных деятелей.
Согласно документу, в санкционный список попали заместитель министра обороны Анатолий Антонов, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, заместитель начальника Генерального Штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, певец Иосиф Кобзон, также депутат Госдумы по совместительству. Кроме того, под раздачу попали лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, и журналист Дмитрий Киселев. Всем вышеперечисленным лицам запрещается въезд в Канаду
В свои санкционные списки Оттава внесла также общественное движение «Новороссия » и «Роснефть».
Как говорится в заявлении, правительство Канады остается непоколебимым в своей солидарности с народом Украины, «столкнувшимся с военной агрессией режима Путина, которая уже стоила жизни более чем 5300 человек».
«Мы внимательно следим за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 12 февраля и готовы принять дополнительные меры в отношении России и ополченцев, если они не примут меры для реализации положений настоящего соглашения», — объявил Харпер.
Напомним, что в декабре прошлого года правительство Канады также ввело ограничения на экспорт в Россию технологий, используемых в нефтегазовой промышленности.
Всего, как ранее сообщил глава МИД Канады Роберт Николсон, в канадском чёрном списке числятся свыше двухсот российских физических и юридических лиц.