четверг, 7 мая 2015 г.

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Недавно Хиллари Клинтон объявила: «Война объявлена! США теперь официально находятся в информационной войне с иностранными СМИ, которые сообщают новости о мировых событиях.»

Направление главного удара – День Победы. Странно как-то. Кремль обижается, что не приедут разные президенты. Да ведь это счастье для тех, кто пройдет парадом, а потом демонстрацией по Красной площади, для миллионов телезрителей! Представьте, диктор объявляет: «Вас приветствуют те, кто ввел против вас санкции! Рукой машет и брызжет слюной от ненависти президент Польши Бронислав Мария Коморовский, который поддержал майдан! Воздушные поцелуи вам шлет храбрый француз, вылизавший сраку Обаме, президент Франции Олланд, нагнувший Россию на миллиарды евро с «Мистралями» и легализовавший однополые браки! Американская проститутка, пособник фашистов-бандеровцев Ангела Меркель! Шалом на вас посылает Ривлин, президент страны, чей посол в Киеве принимал у себя нациста Яроша, чьи спецслужбы активно помогали нацистам на майдане!»
Ну, и на десерт – здоровеньки булы от Порошенко, провозгласившего Бандеру, пособника Гитлера, героем Украины, президенты стран Балтии, где культивируют эсэсовские марши. А сколько радости доставила бы жующая жвачку физиономия Обамы, которая будет по-лошадиному ржать через каждые четверть часа. «Вот президент США, - скажет диктор, - страны, которая во время войны поставляла Гитлеру стратегические товары!» Тут Обама поймает пролетающую мимо муху. И съест.
Приглашать-то нужно не всякое дерьмо, а тех, кто достоин.

Конечно, США по лендлизу снабжали СССР во время войны – за золото. Это ничтожные 4% всего, что произвел СССР для войны. Но гораздо больше США во время войны поставили Гитлеру, это и ГСМ, и техника, и оружие!
СССР уничтожил 607 дивизий противника, союзные войска – лишь 176 дивизий. По другим данным СССР уничтожил еще больше – 80% всех дивизий гитлеровской коалиции. Причем если на Восточном фронте шли ожесточенные бои, то на Западном целые батальоны сдавались каждому пьяному мотоциклисту. Советских людей погибло около 18 млн,североамериканцев – лишь 325 тыс., англичан – 330 тыс., столько же, сколько погибло только одних грузин (из 700 тыс. отправленных на фронт).
Великобританию еще бомбили, напр., Ковентри. На территорию США не ступала нога захватчика. Таким образом, можно сказать, что США практически не принимала участия в борьбе с фашизмом.
Франция тоже числит себя страной-победительницей. Но с какой стати? Французских солдат погибло 84 тыс. – из 2,5 млн, и Франция сдалась, через 44 дня.
Так на кой приглашать тех, кто фактически не имеет отношения к Победе.

А вот те, кого бы представляли не приехавшие президенты, например:
В мае 1945, мае 1994 и июне 2004 года Институт изучения общественного мнения Франции провёл три социологических опроса среди жителей своей страны, повторяя один и тот же вопрос: «Какая страна, по вашему мнению, внесла наибольший вклад в разгроме фашистской Германии?» Приведённый ниже график наглядно демонстрирует, как с десятилетиями менялись представления французов о цене победы во Второй мировой войне:
1945: 57% - СССР, 20% - США, 12% - французы. Нутых – 32%, 20% + 12%.
1994: 25% - СССР, 49% - США, 20% - французы, нутых – 69%
2004: 20% - СССР, 58% - США, 20% - французы, нутых – 78%
Треть японских школьников уверены, что атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросил Советский Союз.
И кто сказал, что война началась только после слов мадам Клинтон? И нужны вам на 70-летии победы представители …нутых? Сомневаетесь в …нутости? Не стоит, вот пример: работник курьерской службы DHL, 39-летний Уве Мицшерлих, живущий под Дрезденом, сочетался узами брака с черно-белой короткошерстной кошкой… А сотни тысяч украинцев, пересекших российскую границу, просто поехали в гости в к бабушкам.

Но… давление США – это не то, чтобы давление, а предоставленная возможность, раньше-то ведь ее не было, раз победа над фашизмом – значит волен’с не волен’с… Наконец, наступил счастливый момент, когда желания совпали с возможностями! Точнее, нежелание.
Дело в том, что наши войска, отступая, взрывали промышленные предприятия, чтобы не достались врагу. Партизаны и жители занятых фашистами территорий устраивали саботаж и диверсии. Советские пленные устраивали саботаж. По подсчетам Даллина, основанным на официальных немецких статистических данных, даже вместе с сельхозпоставками «контрибуции, полученные рейхом с оккупированных восточных территорий… составили лишь одну седьмую того, что рейх получил за время войны из Франции».

То есть. В большинстве оккупированных европейских стран рабочие прилежно трудились, получая зарплату и попивая пиво после работы, пишет Анна Полякова.
10 000 единиц бронетехники, 9000 самолетов, 17 000 авиадвигателей, 12 000 артиллерийских установок, 350 000 грузовиков получил фюрер от маленькой Австрии. Польша поставила фюреру 621 арт. орудие, 40 танков, 130 самолетов. Венгрия – 45 тыс. солдат, 200 орудий и минометов, 160 танков, 100 самолетов. Румыния – 350 тыс. солдат, 3255 орудий и минометов, 60 танков, 423 самолета. Финляндия – 340 тыс. солдат, 2047 орудий и минометов, 86 танков, 307 самолетов. Словакия – 45 тыс. солдат, 246 орудий и минометов, 35 танков, 51 самолет. Италия: 62 тыс. солдат, 925 орудий и минометов, 61 танк, 83 самолета. Франция – 172 танка, 4695 арт. орудий, 2,3 млн грузовиков, автобусов и автомобилей (США поставили в СССР лишь 200 тыс. «студебеккеров», ред.), 5 тыс. паровозов, 200 тыс. солдат. Румыния, Финляндия, Словакия, Италия, Венгрия – старались в качестве союзников.
В банках нейтральной Швейцарии хранились финансы нацистского правительства, а также золотые слитки — 75 процентов захваченного золота. В том числе переплавленного из выдранных у жертв концлагерей зубов и снятых с них украшений. Получали прибыль и швейцарские страховые компании: до 1944 года они выписали в Германии 206 000 страховых полисов. Бизнес тоже не отставал: высокоточные приборы, телефоны, рации, часы поставлялись фашистам исправно. А газ для использования в концлагерях шел из лабораторий химической компании «Ciba» (в 1996 году вошла в состав известного фармацевтического гиганта «Novartis»). Те пленники, которые не угодили в газовые камеры, могли попасть на швейцарские заводы. Одна из компаний, которая использовала рабский труд, — хорошо известная нам теперь «Нестле».
Швеция, также объявившая нейтралитет во Второй мировой войне, снабжала Германию железной рудой и сталью: треть немецких боеприпасов и вооружения была изготовлена из шведского сырья. В период 1941 — 1943 гг. она предоставляла свою территорию для транзита немецко-фашистских войск, вооружения и грузов. А шведский король Густав V в личном письме благодарил Гитлера в октябре 1941 года за разгром большевизма.
В 1938 году соотношение сил в немецкой и чехословацкой армиях было сопоставимо. Причем технически чехи были прекрасно оснащены: они обеспечивали 40% мировой торговли оружием и военной техникой, а их танки были лучшими в Европе. И вот эта страна без единого писка сдается Гитлеру. Помимо трофеев, Германия получает в свое распоряжение хорошо известные заводы: «Шкода», ЧКД, «Польди», «Зброевка». А покладистые чехи начинают прилежно работать на нацистов. Стрелковое оружие, бронетехника, самоходные орудия, самолеты чешского производства составляют как минимум четверть всего вооружения фашистской армии. Плюс автомобили, боеприпасы и детали для ракет «Фау-2».
— Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз, — признавался подполковник танковых войск вермахта Гельмут Ритген.
Чехия поставила Гитлеру 1,4 млн винтовок и пистолетов, 4000 орудий и минометов, 1582 самолета, 885 легких танков, 75 бронеавтомобилей, 797 танков, 63 тыс. пулеметов.
Французские авиадвигатели стояли на немецком противотанковом штурмовике «Хеншель-129» и на транспортном самолете «Мессершмитт-323», поднимавшем в небо в семь раз больше груза, чем любые другие, он даже броневики перевозил. 750 из 894 двухкорпусных артиллерийских корректировщиков «Фокке-Вульф-189» — знаменитых «рам», доставивших немало хлопот нашим войскам, — сошли с конвейеров заводов в Бордо и Праге. Заводы «Пежо» и «Ситроен» также работали на гитлеровскую армию: тогда французский автопром был мощнее немецкого.
Европа поставляла Германии кроме вооружений и транспорта прочую технику, стратегическое сырье, материалы.
Из вышеперечисленных стран вывозились продукты питания, оккупированная Европа давала Германии 20% зерна, 25% жиров, 30% мяса. Плюс природные ресурсы, промышленные товары, валюта, золото, драгоценности, художественные ценности и т.п. Только одна Франция поставила Гитлеру 5 млн тонн нефти.

Всего, по оценкам специалистов, против СССР воевали 350 млн человек. И неважно, сражались они с оружием в руках или усердно трудились в шахтах и на заводах.

Оккупация не стала для жителей Парижа временем тягот и лишений. Судя по фотографиям тех лет, они чувствовали себя вполне комфортно. Светская жизнь в столице Франции продолжала бурлить. Несмотря на нацистские флаги, развешанные на госучреждениях, и толпы людей, вынужденных носить на одежде желтые звезды. За годы оккупации во Франции было снято 240 художественных и 400 документальных фильмов, больше, чем в Германии.
Французский исследователь Патрик Буассо в книге «1940 — 1945. Эротические годы» описывает «горизонтальное сотрудничество» парижанок с немцами. Гитлеровская армия, заняв город, реквизировала все бордели для собственных нужд. Но удивительно не это, а то, что французские женщины выстраивались в очередь, чтобы обслужить захватчиков. Стремясь угодить клиентам, они учили немецкий язык и красили волосы в черный цвет, чтобы получился возбуждающий контраст с блондинами-арийцами. Создавали домашний уют оторванным от родного очага военным. В благодарность командование разрешило сотрудникам и посетителям борделей не соблюдать комендантский час. С приходом немцев количество «сотрудниц» борделей увеличилось в шесть раз
Плата за посещение элитных публичных домов, куда захаживал, к примеру, Герман Геринг, была сопоставима с еженедельным окладом высокопоставленного чиновника. Где-то там были блокадный Ленинград, концлагеря с газовыми камерами, боль, голод, смерть. А здесь любвеобильные француженки подавали нацистскому руководству шампанское в старинных бокалах, свежайшие пирожные на серебряных подносах, услаждали слух классическими музыкальными произведениями. И со слезами провожали своих клиентов на Восточный фронт.
«Это были лучшие годы моей жизни», — вспоминала управляющая одним из элитных борделей мадам Фабьенн Жаме времена, когда полмира утопало в крови. — Я никогда не проводила время так весело и беспечно. Ночи во времена оккупации были фантастическими!» - цитирует Анна Полякова.
Так что нужно понять тех европейских президентов, которые не пожелали присутствовать на дне Победы над Гитлером.
***
И ведь действительно - война. Только в авангарде армии американских СМИ стоят российские. Что стоит одно дикое заявление Путина в пропагандистском фильме, что во время войны за опоздание на работу расстреливали.
Но это не всё! Президент брякнул, что Сталинградская битва - единственная, где потери РККА были меньше потерь Вермахта. И еще: сообщил, что РККА в Европе, дескать, не лучшим образом себя вела… так сказать, подбодрил главу МИД Польши Схетыну. Заодно Яценюка.
2 марта 2015 в России отказались судить украинского фашиста и нардепа Гончаренко, повинного в массовых убийствах в Одессе. Суда по живодеру не будет. Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов в своем твиттере: "МВД заявило об отсутствии претензий к нему, - отметил он. - Еще Маркин из СК должен перед ним извиниться".
Еще Путин наградил президента Хорватии Степана Месича за участие на стороне союзников в борьбе против фашизма. Данные награды президент РФ вручил мировым лидерам, которые так или иначе приняли активное участие во Второй мировой войне (Месичу в ту пору было около 10 лет). Наряду с президентом Хорватии, награда была вручена королю Румынии, президентам Албании и Греции, бывшим главам Кипра и коммунистической Польши.
Независимое Государство Хорватия (НДХ – Независна Држава Хрватска) – нацистское образование, сформированное с помощью гитлеровской Германии и Италии Муссолини с благословения папы римского Пия XII на территории Югославии – расширенной Хорватии и Боснии и Герцеговины – сразу после захвата Югославии гитлеровскими войсками. НДХ вошла в историю за невиданные зверства, учинённые хорватами по отношению к сербам, евреям, цыганам и инакомыслящим хорватам. В период Второй мировой войны в НДХ уничтожено около 2 млн сербов. Глава НДХ Анте Павелич принимал активное участие в разработке плана Барбаросса и предоставил на распоряжение Гитлера всю подконтрольную ему территорию и войска. Хорватский полк, насчитывавший свыше 6,000 чел., воевал на стороне Гитлера под Сталинградом. Родной дядя нынешнего президента Хорватии, видный нацистский палач, участвовал в штурме Сталинграда.

На российских телеканалах не придумали ничего лучшего, как соединить день Победы с рекламой. Более верного способа вызвать к этому дню раздражения не придумаешь.
Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко тоже подсуетился: "Поставлял Советский Союз в Германию зерно, мясо, молоко и прочую сельхозпродукцию. Поставляли нефть, благодаря чему Германия обеспечивала горючим танки. До 22 июня включительно из СССР шли эшелоны с редкоземельными элементами. Все это вело к эскалации войны. Пакт Молотова-Риббентропа — это стратегическая ошибка, если не сказать преступление советского руководства…" Редкоземельные металлы – вряд ли, а вот никель – да. Увы, ни Мюнхенский сговор, ни аналогичные договоры других стран, ни поставки техники Германией в СССР не поминает Сергей Мироненко.

Одни бараны требуют установить памятник своему божку. В Липецке уже установили. Другие бараны требуют свергнуть. В Сыктывкаре уже свергли. Люда Алексеева совсем выжила из ума и твердит, что под Старой Руссой было окружено 400 тыс. красноармейцев, а руководство не пожелало прийти к ним на помощь, дать оружие, боеприпасы. Обе стороны баррикады думают, что заняты делом. Заранее отмечают. Кто празднику рад…

4 марта 2014 года Путин заявил: «Еcли мы увидим, что этот беcпредел начинаетcя в воcточных регионах, еcли люди попроcят наc о помощи, а официальное обращение дейcтвующего легитимного президента у наc уже еcть, то мы оcтавляем за cобой право иcпользовать вcе имеющиеcя у наc cредcтва для защиты этих граждан. И cчитаем это вполне легитимным...Еcли мы примем такое решение, то только для защиты украинcких граждан, и пуcкай попробует кто-то из чиcла военноcлужащих cтрелять в cвоих людей, за которыми мы будем cтоять cзади. Не впереди, а cзади. Пуcкай они попробуют cтрелять в женщин и детей».
Путина – просили. Много раз. Путин не выполнил обещания.

Несмотря на то, что укропы не хотят считать нас братьями, обзывают агрессорами, колорадами, ватниками, трясут портретами фашистов Бандеры, Шухевича, Мельника - это наш братский народ. Он такой братский, до того братский, настолько сильно братский, что для того, чтобы сохранить это братство, можно укокошить другой братский народ, позволить убивать его детей, женщин, стариков. Да еще поставлять запчасти для боевых вертолетов, дизели, горючее для бронетехники, газ и уголь по льготной цене, армейские грузовики, тушенку, финансировать через военные займы, чтобы лучше убивали.
Сожженные фашистами в Одессе и Мариуполе, свертывание антифашистского восстания в Новороссии, возвращение киевских чиновников ДНР и ЛНР, кровь детей на улицах Горловки и других ее городов – вот подарок, который приподнесли всему миру власти РФ к 70-летию Победы.

Борис Ихлов, 7.5.2015