четверг, 7 мая 2015 г.

СИТУАЦИЯ В НОВОРОССИИ

СИТУАЦИЯ В НОВОРОССИИ

Глава ДНР Захарченко божился, что третьих переговоров в Минске не будет. Врал всей республике. Донецк обстреливают, ополчение молчит, представители ДНР и ЛНР едут в Минск.
«Политический диалог – единственный выход, только бы прекратить войну, эти переговоры должны стать наиболее продуктивными и окончательными…» И далее, далее - старая демагогия.

Все началось с того, что бандеровцев. которые руководили майданом, обвинили в подтасовке: на площадь незалежности ну никак не мог войти миллион, от силы – 50 тыс., а грандиозные фото – всего лишь монтаж. Даже если миллион – это вовсе не 45 миллионов украинцев. А ведь участники майдана уверяли, что представляют всю страну.
Но вся страна вовсе не поддерживала майдан. Кроме киевских врачей, в нем не участвовал ни один трудовой коллектив, ни с Донецка, ни из Львова. Да и не нужны они были: майданные ораторы твердили собравшимся, что они не какие-то там рабочие, они «заможние», они выше этого и сами нанимают рабочих. Единственный лозунг майдана – евроинтеграция, единственный консолидирующий мотив майдана – ненависть к русским.

Теперь же обязательно нужно было изобразить народную поддержку. Были вброшены лозунги борьбы с коррупцией и олигархами. Но впечатления они не произвели. Тогда решили отправлять шайки бандеровцев с рейдами, чтобы распространить майдан на всю страну. Все зарубежные СМИ синхронно принялись твердить, что «майдан шагает по стране», что «всенародная поддержка» и пр. Однако и тут не срослось. На Юго-Востоке пришельцев встречали неласково. Ораторов избивали. В Одессе прошла многотысячная демонстрация под лозунгом «фашизм не пройдет». Одесса даже посылала отряды в тысячу бойцов в помощь другим городам. Как же можно утверждать, что Россия тут что-то организовала, что ужасный Стрелков развязал войну?

Кто организовал в Крыму референдум? – Бандеровцы. 8 автобусов с безоружными крымчанами возвращались домой, когда их остановил «Правых сектор». Ехавших остановили и расстреляли. Тех, кто пытался убежать, гоняли, как зайцев. После этого в Крыму у охотничьих магазинов образовались длиннющие очереди.

Никто не доказал утверждение СБУ, что Стрелков – офицер ГРУ. Никто также не может подтвердить слова Стрелкова, что он в 2013-м уволился из ФСБ. Но беда в том, что это неважно.
Захваты административных зданий в Харькове, Донецке, Луганске произошли без Стрелкова. В Мариуполе мощное движение возникло тоже без него, в Славянске лидировал Вячеслав Пономарев.
Стрелков появляется лишь в начале апреля, в Славянске. Его попыталась зачистить СБУ, но бежала, понеся потери.
До этого момента над жителями сел Донбасса глумились бандеровцы «Правого сектора». Первые рейды Нацгвардии отбили сами жители, бронетехнику останавливали безоружные женщины.
13 апреля Турчинов развязывает АТО. Натиск на Донбасс постепенно усиливался. Начались обстрелы Славянска, Краматорска.
Стрелков устранил Пономарева, который торговал наркотиками и еще много чего творил. Кроме группы Стрелкова были другие группы сопротивления, в Донбасс прибыло на своей бронетехнике подразделение из Южной Осетии, приехали реестровые (т.е. подчиненные Кремлю) казаки. Кроме них - и не реестровые казаки. Начали прибывать добровольцы, уволенные в запас военспецы. В Краматорске и других городах возникли отряды из местных военспецов, в районе Горловки вел активные действия отряд Безлера.
После тяжелых переговоров Стрелкову удалось убедить полевых командиров принять его командование. После этого Стрелков обращается к Путину с просьбой помочь, защитить население Донбасса. Путин отвечает молчанием.

Реальное сопротивление населения бандеровцам начинается только после 2 мая, когда в Одессе боевики «Правого сектора» с санкции из Киева и при содействии властей и милиции сожгли в Доме профсоюзов участников антимайдана. Тогда рабочие Енакиево полным составом объявили бессрочный митинг и захватили химический завод, принадлежащий олигарху Ахметову. Масла в огонь подлили расстрел и сожжение жителей и милиционеров в Мариуполе украинскими армейскими подразделениями 9 мая. Эти два события сформировали сопротивление. Шахтеры Донбасса создали собственную дивизию. В сопротивлении приняли участие рабочие других отраслей, учителя, научные сотрудники, мелкая и средняя буржуазия.

11 мая свыше 80% жителей Донецкой и Луганской областей проголосовали за независимость от Украины. Путин выступил против референдума. Глава ДНР обратился к Путину принять ДНР в состав РФ. Путин снова ответил молчанием. Киевские власти окончательно поняли, что руки у них развязаны. 3 июня состоялся первый интенсивный обстрел Донецка.

В ночь с 4-го на 5-е июля Стрелков вывел свои подразделения из Славянска и перебросил их в Донецк. Это было против воли Кремля. Российскому бизнесу на Украине не нужны были боевые действия. Но после сосредоточения войск ополчению удалось организовать первый «котел».
Воевали ополченцы оружием, захваченным со складов и даже из музеев, а также тем, что удалось отбить у карателей.
Осуществлялись ли поставки вооружений из России? На этот вопрос ответили сами ополченцы, когда «на разборки» в Донецк приехал Кургинян. Ополченцы на крики Кургиняна, что Кремль их всем снабжает, смеялись, указывали, что поставки мизерны, штучны, техника приходит старая, негодная. Зато у окруженных в котле украинских карателей обнаружилась масса техники. У ополчения впервые появились РСЗО «Град» и даже два «Урагана». Вот тогда началось первое масштабное наступление, ополченцы подошли, чтобы освободить от фашистов Мариуполь.

Мариуполь – крупный порт, 80% товаров, в тот период проходивших через него – российские. Если бы Мариуполь был взят, на российские товары могли наложить эмбарго. Но, что для бизнеса еще хуже – взятие Мариуполя могло вызвать восстания в других городах региона. И в это время Стрелков покидает Донбасс. Как он позже заявит: «Меня вынудили.»

Далее действовали два фактора: изоляция Донбасса Киевом и начавшиеся поставки гуманитарной помощи из России. Полевых командиров поставили перед выбором: либо подчиняешься и получаешь гуманитарную помощь, кое-какое вооружение и деньги на военспецов-добровольцев из России, либо твои солдаты голодают. И полевые командиры, которые уже было хотели образовать Военный совет, поддались на уговоры. Почти все они, и даже независимый от Стрелкова Безлер, согласились подчиниться ставленникам Кремля: Захарченко в ДНР и Плотницкому в ЛНР. В такой обстановке и шли выборы. Так, Плотницкий не постеснялся пригрозить пенсионерам, что если не проголосуют за него, он не выдаст им пенсионные карточки. Ну, а потом полевых командиров, которые обвинили Захарченко и Плотницкого в предательстве, в Минском сговоре, исключающем результаты референдума, начали просто ликвидировать. Не так давно из Москвы в Новороссию приехала пропутинская группа «Енот» и арестовала ополченцев, с которыми ранее плечо к плечу воевала с фашистами. Пока держатся казак Дрёмов и комбриг Мозговой…

Сегодняшнюю ситуацию на Донбассе обрисовал Мозговой:
«"СИСТЕМА"... как много в этом слове на сегодняшний день - БАРДАКА! Зато он организован и подконтролен... У каждого своё "корыто" и чёткое распределение привилегий. А большее, для членов этой группировки, просто не интересно. Главное, что бы "СИСТЕМА" не давала сбой, и не дай Бог, кто-то проявит инициативу или сделает шаг в сторону. Даже если этот шаг в нужном направлении для народа. Ведь он может противоречить политике самой "СИСТЕМЫ"... а это смерти подобно для многих видных деятелей и простых исполнителей.
К счастью, я не вхожу в клоаку, под названием "СИСТЕМА", так уж получилось, что я не считаю достойным для человека в ней быть. Поэтому осмелюсь высказать некоторые крамольные мысли.
Особо горячие головы и псевдо-патриотов хочу предупредить - лучше не читайте! Опасно для вашего подсознания... а вдруг захотите стать людьми? Это же опасно и для вас, и для "СИСТЕМЫ".
Не так давно, нас обвиняли в махновщине и желали расформировать как бандформирования - не получилось. Сегодняшнее руководство и командование забыло, что именно НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ они обязаны своим существованием (в чём мы искренне сейчас жалеем).

Но, вернусь к конкретике. Как всем известно, в своё время были созданы, якобы войсковые подразделения по образу и подобию регулярных войск. И здесь мы снова сталкиваемся с так называемой "СИСТЕМОЙ" . Вместо того, что бы создать действительно новое и продуктивное, склепали на скорую руку "НЕЧТО" напоминающее армию. Единая форма, горы документации (в которой в основном лживые приписки). Но главное - зарплата! На которой люди системы немало зарабатывают, как и на снабжении в целом.
В основном, в подразделениях, якобы законных армий ЛНР и ДНР, служат на сегодняшний день люди, МОТИВИРОВАННЫЕ ТОЛЬКО ОДНИМ - ДОХОДОМ

А значит - о построении действительно НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК и речи быть не может. Благодаря такому подходу мотивированность в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества - продолжают уничтожаться.
Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады. В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске. Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестаповским. После освобождения из застенков он был еле живой. Применялся даже электрический ток. Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние оставляет желать лучшего.
После обращения к командованию 4-й бригады с просьбой разъяснить ситуацию на место происшествия прибыл аж целый зам. нач. штаба бригады, некий "Паша бандит" - позывной говорит сам за себя.
Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею.
Дальше - больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось: тот же "Паша бандит" отличился. На одной из заправочных станций ранил двух казаков из табельного пистолета. К счастью, ранения были не смертельными. Со слов командования причастные к издевательствам были задержаны и доставлены в Луганск.

Но, это всего лишь исполнители и рядовой состав, которым система готова пожертвовать. Проблема в следующем - должностное лицо, зам. нач. штаба - не понёс не то что заслуженного наказания, более того, он остаётся на сегодняшний день на службе.
Многие могут сейчас возразить, мол: "Как так можно, такие откровения вносят только раскол и дестабилизацию...", "Этим могут воспользоваться внешние враги молодой республики..."
Как бы не так. Большей дестабилизации, чем гнойниковая система, не привнесёт никто! Большего вреда молодой республике, чем внутренние идиоты, не нанесёт ни один внешний враг. А правду необходимо озвучивать всегда! Иначе грош-цена, всей нашей борьбе.
Такая же ситуация и среди гражданских жителей наших "необъятных" республик.
Всем (по крайней мере многим) известно о том, что представители фонда помощи Новороссии Глеба Корнилова, попали в плен. А сегодня, вместо того, что бы помочь Глебу, вызволить своих сотрудников, официальный Луганск отказал ему в помощи перевозки очередного груза для ЛНР. Не маразм ли это?
При этом и нам ПЕРЕКРЫЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВОЗИТЬ ГУМАНИТАРНЫЕ ГРУЗЫ. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к "главе" об оказании помощи в возможности провоза - ответа нет до сих пор.

Министры тоже очень креативные у нас... вместо оказания помощи по своим ведомствам, ВЫНОСЯТ ПРИГОВОРЫ ТЕМ, КТО ПРИНИМАЕТ ПОМОЩЬ ОТ НАС. Это же недопустимо, что бы инициатива исходила от народа. Иначе зачем тогда министры.
Ещё - ЗАПРЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВОЕННЫХ ПАРАДОВ, НАЗНАЧЕННЫХ НА 9 МАЯ. Только в Луганске... ведь там глава республики и правительство. А значит - всё внимание должно быть обращено на них... надо ведь создавать картинку благополучия.
На все претензии отвечу кратко - народ нас поддерживает, а значит - ВОЕННОМУ ПАРАДУ НА 9-Е МАЯ, В АЛЧЕВСКЕ - БЫТЬ!»

Дрёмов уже разоблачал Плотницкого, разворовывающего гуманитарную помощь из России. Уже писали полевые командиры, что маразм властей - не только в мирное время, но и во время боёв, в том числе за Дебальцево. Многие добровольцы, насмотревшись на действия властей во время взятия Дебальцево, вернулись, матерясь, обратно в Россию.
США вовсе не заставляют Киев воевать. Им это не нужно, т.к. всю грязную работу по вталкиванию ДНР и ЛНР обратно в единую фашистскую Украину осуществляет Путин. А после того, как это единство состоится – Киев додавит оставшееся сопротивление и устроит гетто с концлагерями. Сооружения для этого уже возведены.
Но Киев не может не воевать. Дело в том, что майдан вверг страну в системную, тотальную разруху. Едва случилось затяжное перемирие, только-только поблек образ врага, нагнетаемый киевским ТВ – и начались протесты трудовых коллективов, бунты обманутых вкладчиков, стучание касками у администраций. Надеюсь, горняки, которых избивали бандеровцы, а потом арестовывала СБУ, хорошо усвоили урок политграмоты.

Пока Киев рассказывает о революции на майдане, не понимая значение этого термина. Говорит об агрессии России, о недочеловеках-террористах, о древности украинцев, о рабской природе русских, о святых Бандере и Шухевиче, отрицает 5 миллиардов от Госдепа, лжет о сбитом «Боинге»… Киев не понимает: рано или поздно котел лжи взорвется.

Грянет ли после этого революция, теперь уже реальная, а не выдуманная, или, наоборот, воцарится всеобщая апатия – неизвестно, но в любом случае киевская хунта этого не переживет. Уже сегодня задолженность по ЖКХ – свыше 13 млрд. грн., а завтра ответственных должников МВФ, ЕЦБ и пр. будут отлавливать по всему миру.
Кремль же в свою очередь, никак не хочет понять, что добровольцев в России – гораздо больше, чем ополченцев в Новороссии, не говоря уже о вернувшихся. Этим добровольцам давно уже обрыдли и ВТО, и ЕГЭ, и МВФ, и Госдеп, и ГД. Этот котел тоже рано или поздно взорвется. И действия Кремля в отношении Новороссии сильно этому способствуют.

Борис Ихлов, 6.5.2015