вторник, 19 мая 2015 г.

Klim Podkova: Краткая история майданной Украины

«Секхмет, привет.... Только что с укросайтов... Мой мозг взорван и хочется напиться... Новая версия неудач на Украине: "Главная неудача - это Майдан, который, как оказалось, был организован и проплачен..... Путиным, с целью обрушить экономику Украины и захватить часть её территорий. Всё, я пошёл за коньяком, трезвым я этого не переварю...........»
Источник: http://politikus.ru/video/39645-istorik-aleksandr-skrobach-pro-ukrainu.html

Этот случайно найденный комментарий и стал толчком для ниже приведенного текста. Я думаю, в будущем нас ожидают еще более интересные версии происходящих ныне событий. Махнем по дорожке времени вперед и снимем с полки «Историю Украины», глава «История Майданной Украины», издательство «Освита», г. Киев 2016 год (перевод с украинского).
«В 1990 году народ Украины осуществил свою вековую мечту о независимости, Верховный Совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины, и началось строительство свободной украинской державы. Украина уверенно продвигалась по пути процветания, укрепляя свой международный авторитет, развивая промышленность. Глядя на динамично развивающуюся Украину международные эксперты предсказывали ее очень скорое вхождение в разряд мировых держав.
Но не могли допустить такого гнусные москали! В 2013 году они заслали в Киев своих агентов, которые, выдавая себя за украинцев, устроили в столице майдан. Напрасно президент Янукович, проявляя добрую волю, просил прекратить эти антиправительственные выступления. Сотни тысяч киевлян и посланцев из других областей страны приходили на Майдан, чтобы уговорить этих как им казалось нарушителей общественного порядка освободить площадь и разойтись. Но разве для этого присылала Москва в Киев своих боевиков?
В феврале 2014 года они устроили государственный переворот, свергли всенародно любимого президента Януковича и передали власть московским ставленникам Яценюку, Кличко, Турчинову и Тягнибоку. Чтобы придать видимость законности перевороту, 25 мая 2014 года на Украине был устроен фарс под названием «президентские выборы». Путем грубых подтасовок, массового вброса бюллетеней, к власти был приведен офицер российской ФСБ Петр Порошенко.
С целью дестабилизации обстановки в республике, раскола народа Украины, был инициирован закон о единственном государственном языке в стране – украинском, по всем городам ставили ненавистные украинцам памятники Бандере и выродкам УПА. По всей стране прокатилась волна массовых протестов, на которые злобные агенты Кремля ответили кровавыми репрессиями. Казалось, нет в республике силы, способной противостоять москалям. Но это было не так.
Жители Крыма, движимые чувством любви к Украине, организовали референдум, в ходе которого единогласно высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Целью означенных действий было подорвать экономическую мощь Москвы и ослабить ее военную составляющую, ведь Россия, приняв полуостров, была вынуждена направить на его развитие миллиарды рублей и держать в Крыму для контроля ситуации десятки полнокровных дивизий.
 А в апреле в духовном центре Украины – в Донбассе началось вооруженное восстание против ненавистной промосковской хунты. Возглавили его истинные сыны украинского народа, герои и патриоты Украины Болотов, Царев, Пушилин, Захарченко, Губарев и др.
Чтобы подавить свободолюбивых украинцев, захватившие власть в Киеве ставленники Москвы направили против восставших войска. Это были тайно приехавшие из России военнослужащие спецподразделений «Альфа» и «Омега».
Восстание в Донбассе было поддержано всем населением страны. Сотни тысяч молодых людей толпились у дверей военкоматов, заваливая их работников заявлениями с просьбой как можно скорее отправить их на фронт. Военкомы, давно подкупленные Кремлем, спешно формировали батальоны, даже не подозревая, что истинной целью добровольцев является получить в руки оружие и повернуть их против ненавистных захвативших на Украине власть российских агентов.
Попав на фронт, патриоты сдавали одну позицию за другой, выстреливали в воздух сотни тонн боеприпасов, приводили в негодность боевую технику. Генералы в генштабе планировали заранее провальные операции.
С фронта в Киев приходили данные о потрясающем количестве убитых и пропавших без вести. Но в сводках о потерях не было и слова правды. На самом деле все эти «убитые» и «пропавшие без вести» уже давно были по ту сторону линии фронта и воевали в рядах ополчения.
В тылу силилось и расширялось движение сопротивления. Те, кому было отказано в отправке на фронт, всеми силами стремились подорвать экономическую мощь хунты. Руководители заводов и фабрик разваливали производство, рабочие массово уходили в отпуск за свой счет.
Благодаря этим массовым актам саботажа были остановлены крупнейшие предприятия: «Южмаш», «Стирол», Запорожский алюминиевый комбинат, был доведен до банкротства концерн «Антонов». Сотни тысяч крупных и малых предприятий прекратили свою деятельность. Поток поступающих налогов превратился в жалкий ручеек.
Огромный вклад внесли работники банковской сферы. Благодаря их умелым действиям была обрушена гривна, расстроена финансовая система страны. Стараниями этих украинских патриотов  банки один за другим объявляли о своей финансовой несостоятельности. Хунта осталась без валюты. Фермеры под всяческими благовидными предлогами отказывались проводить полевые работы.
Путин и его приспешники с ужасом смотрели, как терпит крах так долго разрабатываемая ими операция по превращению Украины в российский протекторат.
Уже недалек был день освобождения. Патриоты Львова, Ивано-Франковска и Тернополя с нетерпением ждали Моторолу, Гиви, Мозгового, атамана Козицына и их бойцов…»
Ну чего, чего вы ржете? Вот увидите, в действительности все будет еще круче...