воскресенье, 5 июля 2015 г.

БОЕВЫЕ СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ (ДНР И ЛНР) 04.07.2015

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

Донецкая Народная Республика:


Горловка сообщение от ополчения:

22:09 — Северо-запад, продолжаются прилёты

22:00 — 4 прилёта, на западе. Пока далековато.

21:49 — На Широкой начался движ. Пока стрелкотня. На Глубокой работает толи АГС, толи ЗУ.

Донецкая Народная Республика сообщение от местных жителей:

Поступила информация, что вчера в рамках ротации в Водяное (ДНР) зашли свежие карательные батальоны. Большинство из них стали заселяться в уже полностью разграбленные дома. Другие же немногих оставшихся местных жителей стали вышвыривать из своих жилищ, а сопротивляющихся нещадно избивали.



Луганская Народная Республика:

Луганск сообщение от ополчения:

00:00 — Станица Луганская: бой продолжается + артиллерия.Луганск: по БПЛА работают ЗУ-23.

23:30 — Станица Луганская: плотный бой с применением миномётов.

22:10 — Жители сообщают, что они слышат бахи, предположительно, идет бой в районе старого моста и сегодня громче обычного. Спустя полчаса сообщается, что укры подъехали на одну из улиц Станицы и начали лупить с минометов. Куда именно летит неизвестно.

22:00 — В районе 29 блокпоста (Новотошковское) на своей собственной мине подорвались нацистские каратели («Айдар» и 24 ОМБр). Пятеро навсегда, еще пара — тяжёлые.

ЛНР, 11:30


Укры велио бстрел по н.п. Желобок.  Огонь велся с направления Крымского с применением БМП-2.
С 11.00 почти полтора часа укры вели обстрел по району н.п. Сокольники. Применялось стрелковое, АГС и миномет 120 калибра. Стреляли с высоты 175,9


Марьинка (ДНР), 05:14


Ночь прошла относительно тихо. Около 22.30 была слышна работа автоматов на ГАИ, спустя полчаса подключились минометы. Час спустя на 10минут стихли, и снова все возобновилось. Были слышны перестрелки с применением минометов и предположительно, танка. После полуночи интенсивность спала, но продолжили немного постреливать.

Жители Угледара сообщают, что вчера на шахтах были делегации разных людей. Говорят, шахтерским батальонам быть. Мол, типа, это ребята суровой профессии и лучше всего подойдут на должности пострелять сепаратистов. Ах, да, и повестки же всем.


Донецк, 08:11


Район аэропорта.
За ночь укры нарушили как называемое перемирие 31 раз. Они стреляли с двух танков, а также применяли миномет 120 мм. Обстрел начался в 20.30 и закончился через 3,5 часа. Танки укров, а также их пехота 2 раза пыталась зайти к нам, но к их сожалению мы их отбили.

6.00. Укры лупили по нашим позициям и аэропорту. Потерь у ополчения нет.


Красногоровка (ДНР), 01:00


С вечера и примерно до 1.00 было слышно стрелковое то с нарастающей, то со спадающей интенсивностью.


ЛНР, 00:10

В 21.00 (3 июля) обстрелу подвергся 30 БП. Укры вели огонь со стороны 29-го БП с применением танков и града. Через полтора часа обстрел прекратился.

В 21.40, а также после полуночи обстрелу подвергся и н.п. Желобок. Сначала работали танки, а после полуночи еще подключились минометы 120 калибра. Прилетело 10 мин. Пострадавших нет.