вторник, 7 июля 2015 г.

07.07.15. Репортаж от LifeNews.

07.07.15. Репортаж от LifeNews.

"ВСУ обстреляли роддом в Тельманове из тяжелых орудий. Судя по найденным осколкам снарядов, украинские силовики работали по гражданским объектам из САУ или гаубиц Д-30. ВСУ продолжают обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса. Сегодня под прицелом украинской армии оказался Тельмановский район в Донецкой Народной Республике. Снаряды попали в крышу родильного отделения Тельмановской районной больницы. К счастью, пациентки вовремя укрылись в подвале и никто не пострадал.

— Начали стрелять, но когда именно сюда попало, не знаю, потому что мы все были в темной комнате на первом этаже с беременными женщинами. Мы их в срочном порядке туда переправили, потому что очень сильно гремело и стекла дрожали, — рассказывает врач роддома.

А вот соседнему поселку Свободное повезло меньше — его жители впервые оказались под массированным огнем артиллерии ВСУ. В населенном пункте до основания разрушено порядка десяти домов, есть погибшие и раненые.

70-летняя учительница и ее 41-летний сын стали жертвами обстрела. Они попросту не успели добежать до подвала, так как атака началась внезапно.

— Меня здесь не было, мне позвонили в 5 утра. Дом разрушен, брата нашли сначала, а потом мать... — вспоминает родственник погибших.

Предположительно, огонь по Свободному велся со стороны населенного пункта Гранитное, где сейчас располагаются силы ВСУ. Судя по осколкам, обстрел велся не из минометов 82-го или 120-го калибра, а из более тяжелого вооружения. Как рассказали в ополчении, скорее всего, киевские военные использовали при обстреле гаубицы Д-30 или САУ.

Напомним, 4 июня 2015 года поселок Тельманово обстреляли впервые с начала режима прекращения огня. Под ударами украинской армии тогда оказались школьный стадион, жилой массив и частный сектор. В результате попадания снаряда во двор жилого дома погиб четырехлетний мальчик и трое взрослых были серьезно ранены."
4:18
2 195 просмотровВ ДНР под Тельмановом от украинских снарядов погибли мать с сыном