воскресенье, 19 июля 2015 г.

19.07.15. Сообщение от военкора с позывным "Джон Конор".



19.07.15. Сообщение от военкора с позывным "Джон Конор".

"Коротко об артиллерийском терроре. Только вернулся со сьемок обстрелов. Пишу с телефона, поэтому за стилистику извиняюсь. Не надо рассказывать про то, что это были военные обьекты. Не было во дворе кардиологии самоходок. И внутри не было казармы. В амсторе никто не прятал Бук. А на мосту через ставки не стояли Грады.

И не надо списывать на промахи. Артиллерия это точная наука. Промах это 100 или 200 метров. Не километры.

Стрелявшие украинские солдаты попали туда, куда целились. Кучно, точно, как на учениях. И им зачтут эту стрельбу на 5, а потом дадут медали. Как и до этого давали.

Потому что стреляли они по приказу. Это из автомата можно пострелять просто так. Ну из гранатомета. А развернуть в запрещенной зоне батареи и накрыть город можно только с разрешения высокого командования.

Это была спланированная террористическая атака. По мирным людям, по инфраструктуре. Или карательная, называйте как хотите. Но ничего общего с войной и правилами определения военных целей удара она не имела. Террористы из ВСУ снова показали, что никто не в безопасности, что за просчеты своих политиков они будут карать мирных.

Вот вам и рыцарское воинство, и антитеррор в украинском исполнении. Я часто сравнивал украину с германией 33-го года. Я был не прав. Это ИГИЛ, в самом близком исполнении."