пятница, 7 августа 2015 г.

07.08.15 Сообщение от журналистов

07.08.15 Сообщение от журналистов

«Грады сыпят, а поезд идет! Станция Сентьяновка — последняя железнодорожная станция на территории ЛНР. Дальше — Украина.

Дежурная по станции, Янкова Вера Алексеевна, рассказывает: «До войны ходили поезда Луганск — Киев, Луганск — Москва, Луганск — Одесса, а во время войны сложности были большие: „Грады” сыпят, а поезд идет. И не знаешь, что делать».

С 25 мая со станции Сетяновка начал ходить первый пассажирский пригородный дизель-поезд до станции Родаково. Сотрудники железнодорожного узла с нетерпением ждут возобновления остальных маршрутов, в том числе и международных.

Грузовых перевозок, по словам Веры Алексеевны, сейчас стало больше. Грузы отправляются не только на территорию ЛНР, но и на Украину.

В незалежную отправляют уголь для теплоэлектростанций, назад приходят вагоны с тощим углем для обогащения или пустые вагоны — «порожняк».

Проблем с движением составов по территории ЛНР нет никаких, а вот на территории Украины иногда совершаются диверсии: подрывают путь.

Янкова удивляется: «Зачем? Поезда идут нормально. Вам же уголь везут».

Сегодня сотрудники станции живут ожиданием: ремонт помещений, разрушенных во время обстрелов, в перспективе, движение поездов налаживается постепенно, а заработную плату пока выплачивает украинская железная дорога.

Но даже тот мизер, что платит Украина, получить проблематично: нужно выехать за территорию ЛНР.

Но ни Вера Алексеевна, ни ее сотрудники не теряют надежды: люди не разъехались, остались на своих рабочих местах, количество проходящих составов постепенно растет, и люди верят, что жизнь обязательно войдет в нормальное русло."
8:28
560 просмотров"ГРАДЫ" сыпят, а поезд идет! Не знаешь, что и делать?