пятница, 7 августа 2015 г.

07.08.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина

07.08.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Переговоры в Минске зашли в тупик. Причина, Киев не хочет выполнять минские соглашения в их политической части. Киев был заинтересован в военной части Минска 2, чтобы остановить возможное наступление армии Новороссии, что было очень возможно после катастрофы Дебальцевского котла. А политические статьи Минска 2 замораживают конфликт в мягкой форме. Киеву это не выгодно, потому что ему нужна война по двум причинам. 1 причина, Киев имеет приказ от Вашингтона продолжать войну с целью давления на Россию. 2. Без войны киевский режим не сможет справиться с мирными проблемами и может рухнуть.

Реальный план, который выполняет Киев, это План Горбулина - Порошенко. Он был изложен недавно в националистической прессе "для своих", ниже мое описание этого плана Горбулина - Порошенко в Известиях.

Главные линии этого плана:
1. Киев не берет никаких мирных обязательств.
2. Полная блокада.
3. Продолжаются терроризирующие обстрелы жилых кварталов городов Донбасса, так, чтобы каждую ночь убивать кого нибудь из мирных жителей.
4. Это все должно сделать жизнь на Донбассе нестерпимой.
5. Это должно привести к падению авторитета Властей ДНР и ЛНР и развалу армии Новороссии.
6. Усталость России от санкций и давления.
7. Будет подготовлен внезапный военный удар по Донбассу, как модель, удар хорватской армии по Сербской Краине.
8. НАТО размещает свои войска в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, под названием совместных бригад Украина - НАТО.
9. НАТО обеспечивает поставки вооружения Украине, подготовку ее армии. И потом они наносят удар по Донбассу, а участие НАТО дает гарантии полной поддержки Запада.
10. Политический режим полицейской диктатуры в Украине укрепляется.

В целом, данная линия направленная на создание тлеющего конфликта вполне отвечает внешнеполитической линии США на украинском направлении и вполне стыкуется с тем, как хунта действует в реальности. Желание же повторить сценарий с Сербской Краиной открыто озвучивалось заправилами хунты еще в прошлом году, хотя тут стоит делать поправку на проблемы с внутренней организацией ВСУ, учитывая уже накопленный боевой опыт и помощь западных стран.
Собственно, такая линия поведения разумеется завязана на зарубежную поддержку, которая гарантирует, что хунта не закончит саморазвалом, как ожидают свидетели ХПП.
Саморазвал хунты скорее вероятен, если она начнет соскакивать с темы войны, когда исчезнет фактор внешней угрозы и во всех бедах Украины нельзя будет винить "клятых москалей".