среда, 12 августа 2015 г.

13.08.15. 01:11. Сообщение от информационно-аналитического издания "icorpus".

13.08.15. 01:11. Сообщение от информационно-аналитического издания "icorpus".

"ВСУ начали атаку по всей линии фронта. Боевые действия идут по всей линии фронта. Основными районами столкновений являются: Волноваха, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. ВСУ начали атаку около 18:00. Первые столкновения произошли в Адвеевке. Бои начались сразу же с применения тяжелое артиллерии и крупного стрелкового оружия. Силовики особо не прицеливались, так как под обстрел попал Киевский район Донецка. Снаряды легли по улицах Васильченко, Тимура и Курчатова. Фиксируются попадания в жилые дома. Также один из снарядов долетел и до Макеевки, упав по улице Металургической.

Противник продолжает стягивать силы в район Старогнатовки. Разведка ДНР зафиксировала продвижение колоны ВСУ в сторону Белой Каменки, после чего по ней был нанесен артиллерийский удар. У силовиков большие потери. Около двух десятков артиллерийских установок выдвинулись со стороны Мариуполя на Саханку и Октябрь. Одновременно с этим ВСУ укрепляют собственные позиции в районе Курахово. Похоже, противник боится прорыва военнослужащих армии ДНР, которые в очередной раз нанесли поражение силовикам в районе донецкого аэропорта и под Марьинкой.

Менее часа назад были обстреляны населенные пункты Спартак и Ясиноватая. Обстрел велся из крупноствольной артиллерии со стороны Авдеевки. Около 20 минут назад со стороны Авдеевки также был обстрелян район Путиловки снаряды попали в дом по адресу: улица Путиловская Роща, 12.

На данный момент ополчение выдвинулось навстречу украинским военным из населенного пункта Октябрь. Бои завязались под Гнутово и Павлополем. Армия ДНР перешла в контратаку под Горловкой и Авдеевкой. Отступая, ВСУ наносят хаотично обстрелы по жилым районам Авдеевки. Местные жители сообщают и о прилетах в Червоногвардейку.

На территории ЛНР бои идут в Станице Луганской и Попасной. Обе стороны активно применяют все виды вооружения.

Только что разгорелись под под Стылой и Гранитным. Ополчению удалось взять под контроль высоту 209.6. Обстрел продолжает терпеть Горловка.

Таким образом, боевые действия активизировались по всей линии фронта, что говорит о том, что ВСУ переходят к фазе активного наступления."