четверг, 13 августа 2015 г.

13.08.15. Сообщение от информационно-аналитического издания "icorpus".

13.08.15. Сообщение от информационно-аналитического издания "icorpus".

"Весь вечер 13 августа армия Украины пытается уничтожить позиции ополчения при помощи всех видов вооружения. Вечер на территории ДНР ознаменовался возобновлением активных боевых действий. Около 8 вечера снова начался бой в районе Красногоровки. ВСУ хаотично обстрелялим Старомихайловку. Ополчению пришлось использовать минометы для подавления позиций украинцев. На данный момент сообщается об уничтожении артиллерийской батареи в районе Красногоровки. Однако ВСУ продолжают стягивать в этот населенный пункт свежие силы. В 9 вечера силовики перешли на использование стрелкового оружия. Местные жители сообщают, что слышно работу АГС.

Около 10 вечера боестолкновения завязались под Павлополем. Противник активно использует артиллерию и РСЗО. Не заставили себя долго ждать и бои под Стылой. ВСУ нанесли артиллерийский обстрел по данному населенному пункту. Силовики использовали РСЗО "Град". Ополчение отвечает.

Спустя 10 минут, ВСУ обстреляли поселок Виноградное. Обстрел велся из Мариуполя. Данную информацию подтверждают и местные жители. Как и предполагалось, сразу же после этого разгорелись бои под Старогнатовкой и Белой Каменкой. Под обстрелом улица Ворошилова. Обе стороны использую крупное стрелковое оружие, артиллерию и РСЗО.

Спустя еще 5 минут украинцы применили установки "Град" в населенном пункте Гранитное. Снаряды легли на окраине города Тельманово.

10 минут назад в районе Широкино батальон "Азов", используя минометы, обстрелял позиции армии ДНР по улице Гагарина, а также по улице Центральной в Саханке. Снаряды попали в дом №4.
Только что стали поступать сведения из Горловки. Город снова под массированы обстрелом. По Гольмоскому силовики выпустили пакет "Града". Один из снарядов попал в дом по адресу: улица Генерала Кондратенко, 180. Мариупольчане сообщают, что несколько минут назад со стороны Талаковки в сторону Широкино выдвинись две колоны САУ.

Неспокойно и на территории ЛНР. Снова эпицентром столкновений стала Станица Луганская. Украинские снаряды упали по улице Южной.

Таким образом, мы видим, что противник всеми силами продолжает способствовать возобновлению боевых действий. Особенно сильно это заметное на южном фронте ДНР. Здесь ВСУ с каждым днем усиливают обстрелы, подводят новую бронетехнику, а также проводят разведывательное атаки по позициям ополчения."