воскресенье, 16 августа 2015 г.

16.08.15. Вечерняя сводка от информационно-аналитического издания "icorpus"

16.08.15. Вечерняя сводка от информационно-аналитического издания "icorpus".

"ВСУ и ВСН снова столкнулись в ожесточенной схватке. Вечер 16 августа. На протяжении дня МЧС продолжали устранять последствия обстрелов. К вечеру обстановка снова накалилась. Первые боевые действия произошли в районе 18.00. Между армией ДНР и ВСУ завязалась перестрелка под Песками и в районе аэропорта. Использовалось как мелкое, так и крупное стрелковое оружие. Также стороны активно применяли минометы.

В 18.45 боевые действия стали разворачиваться и на территории ЛНР. Бои завязались под поселком Счастье. Стороны применяли крупное стрелковое оружие и минометы.
Спустя 5 минут возник очередной эпицентр боев. Им стал Ясиноватский пост ГАИ. Обе стороны использовали помимо стрелкового оружия и минометов, крупноствольную артиллерию.

Не осталась на долго в стороне и Горловка. Бои завязались между Новогордским и Широкой балкой. Стороны использовали стрелковое оружие. ВСУ применили артиллерию, для того, чтобы обстрелять северные районы города.

Вновь подвергся обстрелы населенный пункт Тельманово. В 19.20 силовики использовали РСЗО. Снаряды упали по всему городу, включая центральные районы. Повреждены стены и остекление в городской больнице. Несколько снарядов разорвалось на городском рынке. В результате обстрела погиб один мирный житель. Еще несколько получили ранения.

В 19.40 украинцы произвели артиллерийский обстрел Саханки. Обстрел велся со стороны Калиновки и Сартаны, подконтрольных ВСУ. Местные жители утверждают, что силовики нарочно били прямо из жилых районов.

В 19.50 вновь была обстреляна Горловка. На этот раз ВСУ вели обстрел из Дзержинска. Армия ДНР вынуждена была ответить.
В 20.00 возобновились ожесточенные бои между Красногоровкой и Старомихайловкой. На этот раз стороны подключили танки и артиллерию. У обеих сторон фиксируются серьезные потери.

В 20.30 вновь подверглись обстрелу населённые пункты: Новоласпа и Белая Каменка. ВСУ используют танки и РСЗО. Ополчение отвечает. Среди военнослужащих армии ДНР есть раненые.

В 21.45 обстрелу подвергся город Славяносербск и село Обозное. На данный момент обстрелы данных населенных пунктов продолжаются. Информация о жертвах не поступала.

В 22.00 силовики вновь начали обстрел Донецка. Снаряды разрываются в Спартаке, Горняке, Азотном и Путиловке. Активны огневые позиции противника в Песках и Авдеевки. Жители Старомихайловки сообщают, что слышно канонаду в Красногоровке. Несколько снарядов разорвались в Петровском районе Донецка.
На Мариупольском направлении снова фиксируются артобстрелы Саханки. Активны огневые точки ВСУ в самом Мариуполе. Мариупольчане вновь возмущаются, что силовики стреляют прямо из города.

В 22.20 активизировались бои на Волновахском направлении. Столкновения происходят в районе Новоласпы. В Стыле и Докучаевске наблюдаются разрушения и возгорания в результате обстрелов.

Таким образом, мы снова наблюдает очередной срыв Минских договоренностей. К чему все приведет – загадывать рано. Однако сегодняшний день отличается тем, что окончательный срыв был зафиксирован на высшем уровне руководства. Около часа назад Александр Захарченко сделал официальное экстренное заявление о том, что нет смысла больше верить в Минские договоренности. Необходимо готовиться к войне. Данное заявление говорит о том, что возможно в ближайшее будущее ВСН все же получит приказ о наступлении."