среда, 12 августа 2015 г.

Каратели Хунты предприняли очередную попытку прорыва

Каратели Хунты предприняли очередную попытку прорыва на Мариупольском направлении (видео)

11 августа 2015
Просмотров: 999
Каратели Хунты предприняли очередную попытку прорыва на Мариупольском направлении
Украинские силовики атаковали позиции ополчения Донецкой народной республики на Мариупольским направлением. 10 августа под артиллерийский огонь, а затем стрельбу из танков и БМП угодил поселок Старогнатовка.
- Рано утром в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР, - рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
По его словам, наступлению силовиков на танках и БМП предшествовала двухчасовая артподготовка: огонь велся из крупнокалиберных орудий, РСЗО «Град», танков и минометов в районе населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка.
Однако ополченцы сумели дать достойный отпор и вынудить силовиков не только остановиться, но и отступить на исходные позиции.
- В ходе боестолкновения нами были уничтожены два украинских танка, один БМП, одну установку ПТУР. Потери среди личного состава силовиков: 11 убитых и около десяти раненых, - сообщил Басурин, добавив, что в то же время ополченцы потеряли одну БМП и один автомобиль «Урал».
Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР призвал миссию ОБСЕ с Совместным центром координации и контроля провести тщательное расследование данного инцидента и проинформировать мировое сообщество о происшествии.