вторник, 11 августа 2015 г.

Хунта пошла в атаку на Донбасс

Хунта пошла в атаку на Донбасс

11 августа 2015
Просмотров: 1918
Отвод техники ДНР обернулся бедой. ВСУ атаковали позиции ополчения
Неделю назад спикер Рады Владимир Гройсман сказал: «Успокойтесь, на Донбассе не будет выборов, амнистии и мира, в принципе». Не соврал. Воспользовавшись отводом техники ополчением, укры предприняли попытку прорыва обороны ДНР в районе Старогнатовки, по Петровскому, Новоласпе и Белой Каменке была проведена двухчасовая артиллеристская подготовка.

Теперь понятно, зачем украинцы требовали два месяца для того, чтобы отвести свою технику – чтобы в итоге атаковать. В принципе, это было понятно и раньше, но так хотелось верить, что «Минские договорённости» имеют для украинской стороны хоть какой-то вес, и их соблюдение может помочь достичь мира, ан нет.

Как сообщает Эдуард Басурин, украинские силовики совершили очередное грубейшее нарушение соглашения и рано утром (почти, как фашисты в своё время) предприняли попытку прорыва обороны ДНР.

В тактике неожиданного нападения, блицкрига, тоже нет ничего удивительного, «правосеки», видимо, берут пример с представителей нацистской Германии. Сейчас они решили повторить «подвиг» гитлеровских псов, которые 22 июня 1941 года в 4 часа утра, нарушив пакт «Молотова-Риббентропа», подразумевавший не только разделение сфер влияния, но и ненападение друг на друга, вторглись на территорию СССР.

В то страшное утро было уничтожено порядка 70% самолётов именно Киевского военного округа (а Яценюк говорил, что Украина и Германия вместе отбивали агрессию СССР), такой же тактикой решили воспользоваться и вояки современной Украины.

К большому счастью, несмотря на отведённые оружия калибром менее 100 мм, ополчение смогло отбить атаку украинской армии и выстоять, но этот тревожный звоночек в очередной раз подтверждает то, что нельзя доверяться тем, кто уже не в первый раз нарушает «Минские договорённости». И кто знает, может быть, уже пора с позиции силы указать бандеровцам на их место?

Антон Орловский