вторник, 2 февраля 2016 г.

 «Правый сектор» с силами МВД атаковали морпехов под Мариуполем, есть погибшие – разведка

ФЕВРАЛЬ 01, 2016 14:38 // ОБНОВЛЕНО: ФЕВРАЛЬ 01, 2016 14:37
Донецк, 1 фев – ДАН. Боевики «Правого сектора» совместно с сотрудниками МВД Украины организовали вооруженное нападение на военнослужащих ВСУ в пригороде Мариуполя, с обеих сторон есть погибшие и раненые. Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
«По данным нашей разведки продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и не контролируемыми бандами украинских националистов. Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков «Правого сектора» совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — В ходе боя было выведено из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненные с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины».
По данным Минобороны ДНР, нападение на колонну было организовано провокаторами из «Правого сектора», которые доложили руководству полиции ложную информацию о том, что силы ДНР прорвали линию фронта на мариупольском направлении. «Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта средствами массовой информации Украины. Раненные бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны», — отметил Басурин.
Ранее в оборонном ведомстве ДНР неоднократно сообщали о фактах столкновений между разными подразделениями украинских силовиков, участвующих в карательной операции на Донбассе. В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными «добровольческими» группировками на горловском, донецком и мариупольском направлениях. В пригороде Мариуполя факты перестрелок между украинскими морпехами и радикальными националистами отмечались не единожды. *рб*хх*