пятница, 12 февраля 2016 г.

12.02.16. Сообщение от Владислава Дайнего.

"Интеграция с РФ - единственный способ борьбы с военной экспансией Украины. Одним из главных условий достижения видимых результатов минских переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе является фиксация достигнутых устных договоренностей. До тех пор, пока документ не будет облечен в какую-то материальную форму, у нас нет шансов получить реальные результаты переговоров. Добиться серьезного продвижения в процессе политического урегулирования без фиксации принятых решений каким-то согласованным образом нам не удастся. Ранее принятые компромиссы были потеряны из-за того, что отсутствовала фиксация этих компромиссов. Соглашалась украинская сторона с мажоритаркой (выборы по мажоритарной системе), осенью отвергли эти позиции и приступили к вопросу организации выборов практически с чистого листа. Единственный для нас выход на сегодня — усиление интеграции с Россией. Эта экспансия носит не только декларативный характер — мы имеем дело с реальным захватом нейтральной территории на линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике.
Нам необходимо сейчас находить методы воздействия на украинскую сторону. Альтернативный путь наш - это развитие интеграции с Российской Федерацией. Другого выхода на сегодняшнем этапе у нас нет. Украина сознательно ставит нас в условия, при которых мы должны развивать свою экономику используя все возможности с этой стороны. Замораживание, в принципе, тоже вариант развития ситуации, но он для нас далеко не самый приемлемы.
Украинские власти пытаются вести сепаратные переговоры с западными участниками контактной группы, что противоречит Комплексу мер. Любые решения, принятые без учета мнения Донбасса, республиками приняты не будут. Украина пытается уйти в сепаратные переговоры. Сейчас намечена встреча четырехсторонняя — Франции, Германии, ОБСЕ и Украины, где заявлена попытка согласовать некий текст закона о выборах. Речь идет о том, что Украина пытается выполнить поставленную «нормандской четверкой» задачу и в кратчайшие сроки определить, как будут проводиться выборы, но, тем не менее, она уходит от одной из основных норм Комплекса мер – это согласование проекта закона о выборах с представителями Республик. Республики и Россия выпадают из этого диалога. К сожалению, это не может дать результата, поскольку этот текст с нами не согласовывался. Любой вариант закона, который не будет согласован с нами принят не будет."