пятница, 12 февраля 2016 г.

12.02.16. Видео от журналистов.

"Впервые за всю историю Глава Русской Православной Церкви и Папа Римский встретились. То есть почти ТЫСЯЧУ лет главы православия и католиков не встречались. По принципиальным соображениям. Из-за Вселенского раскола 1054 года. Но сейчас главы Православия и Католичества, вопреки тысячелетней вражде, сопротивлению тысяч церковных иерархов с обеих сторон и просто собственным интересам - решили встретится. Это безусловно историческое событие, которое можно только приветствовать. Отдельно вызывает радость, что со стороны Православия этот шаг сделал наш Русский Патриарх.

Патриарх Кирилл и Папа Франциск встретились на острове Куба, специально прилетев туда. При встрече они обнялись и расцеловали друг друга по-братски.

Причина по которой главы христианских церквей решились на этот невероятный шаг - Сирия. Потому что из-за Игил (запрещена в России) и Гражданской войны, десятки тысяч христиан уже цбиты и сотни тысяч ограблены, изнасилованы, избиты и изгнаны из домов. Без разбора католики они, православные или копты.

Чтобы это остановить, Папа Франциск и Патриарх Кирилл решились на этот шаг.
Ну, с Богом! "
1:09
219 просмотровPope Francis to Meet Patriarch Kirill. Папа Римский встретился с Патриархом Кириллом