воскресенье, 21 июня 2015 г.

21.06.15. Сообщение от Натальи Холмогоровой.

21.06.15. Сообщение от Натальи Холмогоровой.

"Удивительные истории из жизни украинских борцов с терроризмом. Расстреляли "за сепаратизм" 77-летнюю старушку. Убили всю семью, чтобы отобрать машину. Схватили мужчину, долго насиловали по очереди, снимая это на видео (чтобы потом друзьям похвастаться, наверное), затем убили, убийство тоже засняли - "и подобных случаев не менее десяти". Убийства, пытки, изнасилования обычные, изнасилования гомосексуальные, "деяния, дикие и невозможные для обычного человека" (с) - это, как выяснилось, будни украинской армии.
Нельзя сказать, чтобы это и раньше было тайной - но теперь имеется официальное подтверждение от самих украинских властей.
"Борьбой с сепаратизмом и терроризмом" в Донбассе занимаются сумасшедшие маньяки-садисты, смертельно опасные для любого, кому не повезет оказаться в поле их зрения.

Интересно, кто-нибудь из наших "заукраинцев" как-то это прокомментировал?

Получила довольно много комментариев от свидомых и заукраинцев. Варианты следующие, в порядке возрастания уровня:
- Иди на *** (извините за цитирование. Это была первая реакция.)
- Мечтаю увидеть, как тебя повесят!
- Это все вранье и киселевская пропаганда (+ много гыгыканья на тему Киселева, с четким ощущением, что этими разговорами человек старается самого себя "уболтать").
- Вы разжигаете ненависть [к социальной группе насильников и убийц, наверное] и призываете к войне, ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ СТЫДНО!
- Нет, вам, конечно, должно быть СТЫДНО, но не за это. А за то, что вы умалчиваете, что во всем виноват Путин! [Он лично двигал руками, а также прочими органами "торнадовцев".]
- Не следует верить украинской прокуратуре, она лжива и продажна, ради каких-то своих целей оклеветала благородных воинов.
- Честная украинская прокуратура арестовала этих подлых преступников, значит, все в порядке, инцидент исчерпан.
- Это внутреннее дело Украины, нечего туда лезть.
- Мы воюем за правое дело! А на войне всякое случается.
- А что, ДНР-ЛНР лучше, что ли? Они вот тоже... гм... ну нет, вот прямо такого у них, наверное, не бывает, но вообще бывает всякое... так почему бы бойцам АТО, в качестве, т.с., ответного жеста доброй воли не предаться массовым гомосексуальным изнасилованиям?
- Важно, что убивали и насиловали живых людей, а вот кто это делал и почему - совершенно не принципиально, и вообще я не хочу это обсуждать.

Последний оратор, пожалуй, подошел ближе всех к истине. Он обратил внимание на то, что речь идет о живых людях. Но не сделал следующего шага: насильники - тоже конкретные живые люди. И кто они, почему и при каких обстоятельствах начали делать то, что делали, как случилось, что целая воинская (точнее, милицейская) часть, считавшаяся "героями" и "борцами с терроризмом", оказалась бандой таких головорезов, какие и в фильмах ужасов не часто встречаются - вопросы очень даже важные и принципиальные.
К сожалению, все, абсолютно все реакции, при всей их внешней противоречивости, явно продиктованы одним желанием - "отмазаться", точнее, "отмазать" свою позицию в этом конфликте. Тем или иным способом банализировать происшедшее, обесценить страдания потерпевших, "перевести стрелки", обвинить и заставить замолчать того, кто говорит неприятные вещи, и так далее."
Наталья Холмогорова - публицист и правозащитник.
Оказывает гуманитарную помощь жителям Новороссии.
3:40
7 157 просмотровРазговор с комбатом "Торнадо": Без пыток жизнь была бы не жизнь