суббота, 27 июня 2015 г.

27.06.15. Сообщение от Lifenews.

27.06.15. Сообщение от Lifenews.

"Басурин заявил, что за сутки ВСУ 46 раз нарушили «режим тишины». По заявлению представителя Минобороны ДНР, украинское командование занимается активной перегруппировкой сил и наращиванием мощи в прифронтовых районах. Представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что украинские войска за прошедшие сутки 46 раз нарушили «режим тишины», снова обстреляв населенные пункты республики из тяжелого вооружения. — Наиболее интенсивному артиллерийскому обстрелу с позиций 55-й отдельной артиллерийской бригады подвергся населенный пункт Спартак, — сказал Басурин.

По словам представителя военного ведомства, ВСУ занимаются активной перегруппировкой сил и перемещают системы залпового огня и тяжелую артиллерию к городу Курахово, который расположен в подконтрольной им части Марьинского района на западе от Донецка.

— Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — Так, из Запорожья в направлении Курахова отмечено перемещение колонны РСЗО БМ21 «Град» и «Ураган», а из Гродовки в направлении Очертина — двух единиц САУ, предположительно, 2С1 «Гвоздика», — отметил Басурин.

Также он подчеркнул, что украинское командование проводит активное переукомплектование прифронтовых частей.

— ВСУ проводят замещение автомобильной техники на бронетехнику, продолжают доукомплектование и ротацию личного состава, а также занимаются усовершенствованием инженерных сооружений и системы заграждений, — сказал Басурин.

В завершение брифинга представитель Минобороны ДНР опроверг сообщения о появлении в черте Донецка диверсионных групп противника и заявления ВСУ о том, что силы республики якобы подвергли обстрелам окраины Мариуполя.

— Люди в соцсетях пишут о диверсионных группах в Донецке? Эти сети как раз отличаются тем, что люди в них не отвечают за свои слова — никаких диверсантов нет. Что касается заявлений украинской стороны, то раньше они говорили, что мы обстреливаем Широкино, хотя 3/3 этого населенного пункта принадлежат нам. Они очень любят подобные голословные заявления, которые никто не подтверждает, и никогда не отвечают за свои слова, — сказал Басурин.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, ровно через год после атаки на пригород Славянска, после чего на юго-востоке начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня."
1:23
557 просмотровЗа сутки ВСУ 46 раз нарушили «режим тишины»