понедельник, 8 июня 2015 г.

08.06.15. Репортаж от Lifenews.

08.06.15. Репортаж от Lifenews.

"Девятиэтажка в Донецке получила шесть прямых попаданий из танков ВСУ По данным LifeNews, украинская армия вела огонь со стороны Водяного и Песок. Танки ВСУ обстреляли поселок Октябрьский в Донецке, шесть снарядов попали в девятиэтажный жилой дом 1А по Колхозному проспекту. По словам очевидцев, жильцу квартиры на четвертом этаже оторвало ногу.

Корреспондент LifeNews находится на месте обстрела. Он сообщил, что в трех наиболее пострадавших квартирах дома обнаружены фрагменты оперения от танковых снарядов.

— Слышали свист, это со стороны Песок и Водяного, — говорят жители района. — Они постоянно бьют оттуда…

— У соседки квартира полностью негодная, одна единственная стена осталась, все остальное выбито. Моя дверь выбита, у соседей тоже выбило двери, там провода валяются и вода бежит, — рассказала жительница дома Валентина.

Напомним, накануне LifeNews сообщал, что в результате обстрела ВСУ в поселке Октябрьский выгорел рынок.

Ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня. Ровно год спустя атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия начала наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и вели ожесточенный огонь по позициям ополченцев. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. На вечернем брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР заявил, что армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку.

Обострение конфликта на Украине прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуацию провоцируют ВСУ, Москва обеспокоена обстрелами населенных пунктов в Донбассе с гибелью людей, детей и внимательно следит за развитием ситуации. Кремль ожидает от Киева соблюдения минских соглашений от 12 февраля.

В свою очередь вице-спикер парламента ЛНР Владислав Дейнего заявил LifeNews, что возобновившиеся боевые действия под Донецком в очередной раз доказывают намерение киевских властей сорвать процесс мирного урегулирования конфликта. А основанием для этого стало многообещающее сотрудничество рабочих подгрупп, которое не нужно Киеву."
2:00
468 просмотровДевятиэтажка в Донецке получила шесть прямых попаданий из танков ВСУ
3 445 просмотровДевятиэтажка в Донецке получила шесть прямых попаданий из танков ВСУ