вторник, 25 августа 2015 г.

26.08.15. Сообщение от военкора Геннадия Дубового.

26.08.15. Сообщение от военкора Геннадия Дубового.

"Боевые действия под Белой Каменкой продолжаются 6 часов, батальон "Викинг" держит оборону. Вечером украинские войска начали атаку на позиции ополчения в Тельмановском районе Армии ДНР. "Противник атакует Белую Каменку с Северного и Западного направления", - сообщили бойцы батальона «Викинг» 1-й Славянской бригады Армии ДНР около 17:30. После 23:00 ополченцы сообщили последние данные по боевым действиям в Тельмановском районе. 

"Поселок Белая Каменка. Сегодня, 25 августа во второй половине дня, укры, предположительно диверсионно-разведывательная группа, подошли к ближайшей лесополосе перед позициями викингов и произвели обстрел из АГС и пулеметов. Перед этим, с западной стороны, прямо по дороге, соединяющей Белую Каменку с пос. Новая Ласпа, отработали семь вражеских ПТУРов. Противник, видимо, получил неверные сведения о перемещении нашей бронетехники. Поэтому все ракеты ушли в "молоко".

Понятно, что в случае большого наступления противника, будет попытка полностью перерезать эту дорогу. В течение всего вечера и до настоящего момента укры ведут стрельбу из БМП-1 и изредка из гаубиц. 

В целом, плотность огня не такова, чтобы предполагать подготовку врага к масштабному наступлению. Прямо сейчас (22:50 25 августа) ВСУ обстреливают из САУ пос. Новая Ласпа. Обстрел ведется со стороны Староигнатовки. 

Бойцы МСБ «Викинги» спокойны, готовы к любому развитию событий".