вторник, 28 июля 2015 г.

Die Welt: Путин вдохновляет «новое поколение Европы»

Die Welt: Путин вдохновляет «новое поколение Европы»

Die Welt: Путин вдохновляет «новое поколение Европы» | Русская весна
Все большую популярность в Европе приобретают те, кто выступает против «скучных европейских норм» и хотят изменить устои ЕС, пишет немецкое издание Die Welt.
В Греции — лидере этого процесса — правые и левые партии сплотились на почве общего протеста против Германии. В тоже время здесь открыто симпатизируют «кремлевскому автократу» Владимиру Путину, отмечает издание.
Среди антилиберальных сил Греции, как левых, так и правых, ярко выражена тенденция выставлять западный свод правил антигуманным и реакционным, пишет немецкое издание Die Welt. Из-за их общего стремления подорвать стабильность в ЕС между ними едва ли остались какие-либо отличия, считает издание.
По мнению Die Welt, презрение к европейским нормам, а также желание их дискредитировать греческие антизападники черпают не у кого иного, как у «кремлевского автократа» Владимира Путина. В западных ценностях они видят всего лишь «пугало империализма НАТО».
Благодаря своему черно-белому мышлению противники ЕС, в том числе греки, усматривают в немецких политиках представителей касты, которая стремится сохранить нынешнюю систему, ведя бесконечные переговоры, вместо того, чтобы предлагать новые прорывные идеи и заслуживать аплодисменты на площадях и в социальных сетях. 
Этот стереотип тем более устойчив, поскольку вызывает к жизни каррикатурный образ вечно-нацистской Германии, которая якобы намерена мирным путем взять реванш за неудачу во Второй мировой войне. 
При том, что сами греки — согласно опросу, проведенному Антидиффамационной лигой, рекордсмены Европы в поддержке антисемитских стереотипов, отмечает автор. 
По отношению к ЕС греческое правительство симулирует готовность к сотрудничеству в соответствии с общепринятыми в еврозоне правилами. На самом же деле свод европейских правил для греческих политиков — диктатура чужой власти, цель которой — поработить и ограбить народ Греции.
Все больше людей в Европе воспринимают подобных им деятелей как представителей нового космополитичного поколения экспериментаторов, которое сыто иерархиями, предписанными нормами и педантичностью традиционной политики, предупреждает Die Welt.
Комментарии читателей с сайта Die Welt:
Alexander Meier: Почти все успешные политики склонны к популизму и нарушают правила. Так поступают госпожа Меркель и господин Шойбле. Они нарушают «оговорку об отказе от предоставления экстренной финансовой помощи», которая, по сути, обеспечила популярность их партии. Но что меня удивляет: практически ни одна газета это не критикует.
Mazdak Bamdad: Нет ничего плохо в том, что ты нарушаешь правила, в создании которых ты не участвовал.
Bettina: Я надеюсь, что те люди, которые будут распоряжаться нашими деньгами, почитают эту статью. Потому что из нее понятно, чего на самом деле хочет Ципрас. Он делает вид, что проводит реформы, а когда получает деньги, то забывает обо всем. Это он подсмотрел у Путина. И если мы не будет внимательны, то нас ждет большой сюрприз. 
Hans: А почему в статье не сказано, что в ходе «хорошей» операции по спасению евро Меркель и Шойбле растаптывали и продолжают растаптывать Маастрихтский договор.