воскресенье, 9 августа 2015 г.

08.08.15. Сообщение от "Русской Весны".

08.08.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Экономист предложил ДНР и ЛНР конфисковывать собственность изменников- олигархов, которые платят налоги Киеву. Уплата налогов украинскому правительству предприятиями, находящимися на территории ДНР — ни что иное, как форма измены республикам, и виновных в этом необходимо наказывать. Такое мнение сказал руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.

По мнению экономиста, если ДНР и ЛНР позиционируют себя независимыми республиками, то они должны конфисковать предприятия, уплачивающие налоги воюющей с ними стороне, и арестовать их владельцев и менеджмент.

«Мне кажется очень странным, что независимые государства хоть копейку платят в украинский бюджет. За это необходимо наказывать, потому что это называется поддержкой воюющей стороны. И моя позиция состоит в том, что все эти предприятия должны быть немедленно не национализированы, а конфискованы за преступления против республик. А их владельцы и менеджмент должны быть немедленно арестованы. Если, конечно, мы имеем дело с независимыми республиками. Представьте себе ситуацию, если бы „Газпром“ заплатил бы больше налогов в бюджет, к примеру, Бельгии? Это абсурд!», — заявил Колташов.

По мнению Василия Колташова, ответственность за такое положение вещей лежит на руководстве республик и невнятной политике России.

«Вся политика руководства новороссийских республик состоит в том, чтобы на практике закрыть проект и ликвидировать независимые образования Новороссии», — сказал он. Россия же, проводя политику замирения с Западом, показывает слабину, что только увеличивает давление на нее.

«Я не думаю, что у России есть механизмы умиротворения Запада. Новороссийским республикам нужно бороться за свое существование, иначе они будут уничтожены, и тогда уже наказывать станут не тех, кто не заплатил налоги Украине, а вообще всех, кто хоть что-либо говорил и делал против украинского режима», — подытожил эксперт.

Украинский экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что за первое полугодие 2015 года предприятия Донбасса, находящиеся под контролем ДНР, заплатили в госбюджет Украины больше налогов, чем бизнес, находящийся на подконтрольной ВСУ территории Донбасса.

В свою очередь министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев сообщил, что предприятия ДНР могут оказывать Киеву «спонсорскую помощь», «Если какое-то предприятие искренне любит Украину, для нас его отчисления не считаются видом налогов. Они их делают из своих чистых прибылей. Они могут платить в бюджет Украины, платить в бюджет США, тратить их на свой личный отпуск, но это не налогообложение. Бизнес ДНР распоряжается своими личными средствами так, как считает нужным. У нас если кто-то кому-то оказывает спонсорскую помощь, спонсорская помощь не запрещена», — заверил Тимофеев."