воскресенье, 9 августа 2015 г.

08.08.15. Обзор от движения "Новороссия" Стрелкова Игоря Ивановича.

08.08.15. Обзор от движения "Новороссия" Стрелкова Игоря Ивановича.

"Разведка ДНР прогнозирует продолжение ночных обстрелов Донецка. Разведка ДНР фиксирует перегруппировку украинских войск и подвод крупноствольной артиллерии. После ожесточенных ночных боев силовики вынуждены были отступить. Последний артиллерийский обстрел был зафиксирован 8 августа в 04:15 утра. Он был произведен со стороны населенного пункта Дзержинск.

Под огнем снова оказались северо — западные районы Горловки. Силами ополчения данная огневая точка противника была уничтожена вместе с личным составом ВСУ, находившимся на этой позиции.

Несмотря на то, что украинские СМИ продолжают твердить об отсутствии потерь среди военнослужащих, только сегодня под Запорожьем на Кушугумском кладбище были похоронены 57 тел солдат ВСУ, погибших в течении этой недели, в результате бессмысленных атак по позициям ополчения.

Первая половина дня прошла без столкновений между ВСУ и ВСН. Во второй половине дня стали поступать сообщения о том, что севернее Карловки неподалеку от населенного пункта Желанное в сторону Донецка прошла колона реактивных систем залпового огня БМ — 21 «ГРАД» в количестве 12 единиц. Предположительно противник планирует разместить свежую артиллерию в районе Авдеевки и Песок, а значит Донецк, Горловку и прилегающие территории снова ждет ночь под обстрелами.

Еще одна колона гаубичной артиллерии была замечена в районе населенного пункта Белокузьминовка. Артиллерия проследовала в сторону Дзержинска. В связи с этим ополчение принимает меры по укреплению своих позиций на линии соприкосновения, а также по оповещению населения, проживающего вблизи обстреливаемых районов".