воскресенье, 16 августа 2015 г.

16.08.15. Репортаж с отрядом БПЛА ВСН от журналистов.

16.08.15. Репортаж с отрядом БПЛА ВСН от журналистов.

"Беспилотник снял стянутые к Донецку украинские танки. Укрепление украинских позиций идет полным ходом, количество техники увеличивается, и это не пустые слова. Это подтверждает съемка, которую корреспонденту НТВ Даниилу Левину показали в штабе ополченцев. Разведчики армии ДНР запустили беспилотник на украинскую территорию с крайнего рубежа обороны Донецка. Задача — обнаружить тяжелую технику на позициях силовиков. На подготовку операции в условиях строжайшей секретности ушло несколько суток.

Работать приходилось под прикрытием снайпера. В любой момент нужно было быть готовыми к тому, что беспилотник попытаются сбить солдаты ВСУ. Обстрелять дрон они могли из блиндажей, которые, как отмечают ополченцы, еще несколько недель назад были не такими глубокими.

За последнее время силовики вырыли капониры — огневые позиции для танков. Изучая снятые беспилотником кадры, бойцы республиканской армии заметили неподалеку от окопов тяжелую технику.

Чем глубже дрон залетает в тыл украинских военных, тем больше пушек замечают защитники Донбасса.

Особое внимание при просмотре уделяется лесопосадкам. Именно там под листвой противник маскирует орудия, которые еще полгода назад по условиям минских соглашений необходимо было убрать с линии фронта.

Каждый день даже в светлое время суток солдаты ВСУ выдвигают орудия на боевые позиции и открывают огонь по Донецку. В последнее время количество артобстрелов существенно увеличилось.

Соответственно стало больше жертв среди мирных жителей. Ополченцы не исключают, что это уже не просто провокация украинских военных, а планомерная подготовка к наступлению. Снятые на беспилотник кадры — тому подтверждение.

Подробный отчет о спецоперации разведчики передадут командованию армии ДНР. Там собирают данные о перемещениях противника по всей линии фронта. Затем оповещают сотрудников ОБСЕ о несоблюдении минских договоренностей силовиками.

Вот только на месте удостовериться в этом международным наблюдателям не позволяют. Украинские военные не пускают участников мониторинговой миссии на свои позиции."
3:05
657 просмотровБеспилотник снял стянутые к Донецку украинские танки