понедельник, 17 августа 2015 г.

Сводки от ополчения Новороссии 18.08.2015

Сводки от ополчения Новороссии 18.08.2015

18.08.15. Сводка поражений целей от Центра Оперативного взаимодействия.

"Итоги подтверждённых пораженных целей противника (Донецк-Горловка) за период с 16 по 17 августа 2015 года.
- с.Водяное (Ясиноватского р-на), карьер: поражение артдивизиона. Полностью уничтожена одна батарея и еще несколько орудий, 2 склада с боеприпасами, транспорт обеспечения.
- пгт.Зайцево (Горловского совета): уничтожена артбатарея, несколько единиц бронетехники, лагерь нацистов: почти сотня (97) уничтоженных карателей.
- пгт.Верхнеторецкое (Ясиноватского р-на)– поражение артбатареи, склада б/к, личного состава нескольких расчётов.
- г.Красногоровка (Марьинского р-на) неоднократное поражение артбатарей противника на разных огневых позициях, значительный урон нанесён живой силе: несколько единиц грузового транспорта было задействовано в вывозе «200»-х."

От майдана до разрухи

События на Украине перевернули жизнь с ног на голову. С момента революции 2013 года Украина выдерживает испытания на прочность и ее стойкость вот-вот сломается. Люди, которые были обмануты лживыми обещаниями, потихоньку начинают трезветь. Незаконная мобилизация, рост тарифов ЖКХ, ухудшение качества жизни, инфляция, запрет на свободу слова, рост цен на товары первой необходимости, все это испытывают жители Украины на себе. Несогласие с властями карается.

Революция достоинства была всего лишь инструментом для запуска самоликвидирующего процесса. Украина смело идет по стопам Ливии, Египта, Грузии и других стран, которые уничтожили свою экономику и не имеют средств к дальнейшему существованию. Кредиты МВФ как услуги наркоторговца, который спасает дозой от ломки (в случае с Украиной, кредитом от дефолта), но это все лишь временное явление. Новое правительство незаинтересованно в улучшении страны, оно доказывает это уже больше года.

В условиях тотальной деструкции государственности, в то время когда украинцы пытаются выжить, глава кабинета министров закатывает пир по поводу заработанного первого миллиарда. К власти пришли олигархи, а события, которые мы наблюдаем в Украине это следствия их деятельности.


18.08.15. Видео от агентства News Front.

"После массированного обстрела со стороны ВСУ города Луганска горит лесополоса. Сегодня вечером пригород города Луганска-Большая Вергунка снова подверглась массированному обстрелу со стороны украинских силовиков, об этом сообщают местные жители города."


Годовщина освобождения Ясиноватой от украинских карателей


Экстренное заявление МО ДНР от 17 августа 2015


Техас: Они даже не целятся в солдат! Texas: They not even aim at soldiers! ТВ СВ ДНР Выпуск 516

Техас осматривает последствия мощного ночного обстрела Донецка со стороны карателей. Большое количество разрушений пришлось на поселок Красный Пахарь в Куйбышевском районе. Повреждено несколько жилых домов. Один дом сгорел до тла. По меньшей мере 1 человек погиб.
Техас обращается к западной общественности, закрывающей глаза на откровенный геноцид.

Texas examines the effects of a powerful night shelling in Donetsk from the Ukrainian punishers.
A lot of damage in the Krasnyi Pahar village in Kuibyshev district.
Several houses was damaged. One house was burned to the ground. At least one person was killed.
Texas appeals to the western public, which closes eyes to explicit genocide.


Дети донецкого интерната №1 нуждаются в помощи. ТВ СВ ДНР Выпуск 515

Батальон «Хан» регулярно доставляет хлеб в Донецкую школу-интернат №1. В условиях экономической блокады детские дома Донбасса испытывают большую нехватку продуктов, одежды и медикаментов.

Помощь детям Донбасса: http://r-v-s.su/donate


Сводка Министерства обороны ДНР 17 августа 2015 года

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин предоставил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.


Сводка событий за 17 августа 2015 года

Украинские силовики за прошедшие сутки силовики 77 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 1009 снарядов. Обстановка приобрела «кризисный характер», заявили сегодня Донецкому Агентству Новостей в Минобороны ДНР. Каратели усилили обстрелы жилых кварталов республики из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем, — сообщил собеседник агентства. По территории Республики было выпущено 480 реактивных снарядов, 264 артиллерийских калибрами 152 и 122 мм, 52 танковых, 213 мин калибрами 82 и 120 мм.