вторник, 4 августа 2015 г.

НАТО окружает Россию с моря, с суши, с земли и из космоса


НАТО окружает Россию с моря, с суши, с земли и из космоса


У российских границ будет проходить гораздо больше учений армии Североатлантического альянса. НАТО собирается проводить не 90 учений в год, как раньше, а 150. И при этом негодуют из-за "внезапных проверок" и учений России, называя это признаком агрессии.
НАТО окружает Россию с моря, с суши, с земли и из космоса
Сегодня об этом сообщил представитель российского министерства обороны. "В 2012 и 2013 годах НАТО проводило в среднем у границ РФ примерно 90-95 учений. Сейчас они проводят примерно 150", - передают СМИ слова военного.

Источник добавил, что возросло и количество учений разведывательной авиации НАТО - в девять раз. В прошлом месяце в Брюсселе проходило заседание министров обороны стран-членов НАТО. Они согласовали единый план действий перед "возникающими трудностями" и одобрили увеличение количества учений Альянса.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в интервью Pravda.Ru прокомментировал, с чем связано повышенное присутствие НАТО у наших границ и рассказал, какой отпор может дать на это Россия.

"Речь идет о том, что решительные действия России в Крыму испугали НАТО. И у Альянса есть уязвимые места - это, прежде всего, Прибалтика, где НАТО фактически поддерживает дискриминацию русского населения. Вот и русское население Прибалтики имеет законное право на то, чтобы отстаивать свои права, в том числе и путем вооруженного восстания. То есть может возникнуть такой сценарий, как в Крыму или Донбассе. Поэтому НАТО обеспокоено, но оно избрало неправильную политику", - считает эксперт. Также он отметил, что последние действия НАТО носят ярко выраженный антироссийский характер.

"Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!",- заявляли офицеры ВВС США. Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование"

Кстати, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель уже переживал в интервью Vox, что "Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам [окружить её]" - добавив, что главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это «создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться". В смысле - приближаться к своей цели, против которой и был создан Альянс, то есть к России.

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США - а это для Америки "недопустимо".

Что же, Россия уже сообщила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Также в Крым переброшены ядерные бомбардировщики Ту-22М3, а РВСН предупредили - все объекты ЕвроПРО и базы НАТО становятся "целями для огневого поражения" в случае конфликта с США. А еще в текущем году на вооружение российской армии поступят боле сорока межконтинентальных баллистических ракет, которые могут преодолевать даже самые современные и технически совершенные системы ПРО

И не надо про "агрессию". Россия проводит учения на своей территории, а не в, например, Восточной Германии или под боком у США на Кубе. И, в отличие от США, Россия не учит поляков использовать авиацию для ядерных ударов (по России), не ставит танковые соединения у границ, не провоцирует (как США времен СССР) подлетом ядерных бомбердировщиков прямо к границам РФ с отворотом в последний момент и не перебрасывет войска в Мексику.

И кто, спрашивается, здесь "агрессор"?