пятница, 21 августа 2015 г.

Минобороны ДНР огласило план «Блицкрига» ВСУ на Донбассе

21.08.2015 - 2:34
Минобороны ДНР огласило план «Блицкрига» ВСУ на Донбассе 



Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ на Донбассе.

Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.

По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

«Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — продолжил Басурин. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики».

На Луганском направлении ВСУ планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР.

«В дальнейшем активные бои будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.

По замыслу Киева, этот «Блицкриг» позволит разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.

«Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные «наполеоновские планы» ими уже были предприняты, но все это закончилось «Изваринским» и «Иловайским» котлами, в которых погибло огромное количество украинских солдат», — резюмировал Басурин.


Заявление МО ДНР о замыслах ВСУ.
Планы наступления ВСУ на Донбасс раскрыты! Экстренные новости от Минобороны ДНР


Поделись с друзьями и сделай перепост
 



Наступательные замыслы ВСУ



Общая численность наступательной группировки украинских войск по словам Басурина составляет:

личного состава – более 90 тыс человек,
танков – около 450 единиц,
БМП (БТР) – более 2,5 тыс единиц,
5 ракетных комплексов «Точка-У»,
20 единиц РСЗО (прим. - опечатка? 220?),
артиллерийских орудий и минометов – более 1 тыс единиц,
противотанковых средств – более 3,5 тыс единиц

PS. За последние два дня интенсивность боевых действий несколько снизилось (видимо предупреждения из ДНР и ЛНР, а так же реакция из Москвы и Берлина) несколько остудила ситуацию, но не остановило.
Из того, что рисуют на карте, следует, что хунта хочет проводить операцию в духе разгрома Сербской Краины хорватскими войсками.
Полагаю, что замыслы украинского командования на практике будут менее амбициозными.
 



20.08.2015 - 20:48
Новороссия. Сводка новостей 20 августа 2015 г. 



— «Правый Сектор» решил заменить милицию в Харькове (смотрите видео);
— Около 100 тысяч жителей покинули Горловку;
— ВСУ прячут под Горловкой танки и САУ.



Сводка МО ДНР от 20 августа 2015
 
 



20.08.2015 - 23:30
«Время поджимает не у хохлов, а у американцев», — Игорь Стрелков о причинах обострения на Донбассе



Для России нынешние методы ведения политического процесса на Донбассе и Украине неприемлемы, они ведут к заведомому проигрышу.
Так экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков охарактеризовал сложившуюся ситуацию.

По нынешнему обострению я хочу сказать следующее. Да, они приступили к очередному этапу. Будут они наступать или не будут, очень сложно сказать. У них тоже время поджимает. Вот в чем проблема.

Причем поджимает время не у хохлов, а у американцев. Они торопятся. Им очень нужно втянуть Россию в проигрышную войну на каких-то условиях. Но американцы вообще играют беспроигрышно. Если Россия не вмешается, когда они (Киев) бросят в бой все силы, то скорее всего ополчение потерпит поражение — просто по соотношению сил. Сколько это продлится — неделю, месяц, неизвестно.

Если ополчение потерпит поражение, то во всем мире оно будет восприниматься как поражение России. И российское патриотическое общество не поймет: как же так, почему мы сдали Донбасс? И претензии оно будет предъявлять не авторам мирных планов — Зурабову, Суркову и компании, а будет предъявлять претензии Путину. То есть будет достигнуто то, к чему стремятся США коротким путем.

Если же Россия вступится за Донбасс, то это станет поводом для введения новых санкций, для окончательной демонизации России в западном обществе. А поскольку американцы после поражения украинской армии будут планировать заключить Минск-3, то мы пойдем по новому кругу. Оба этих варианта беспроигрышные для США. Достигается одна и та же цель, только разными путями.

Выйти из этой игры можно только одним способом: перестать воспринимать Запад в качестве партнера вообще и начать воевать с ним всерьез. А воевать всерьез они не готовы. Разбить Украину, уничтожить антирусский режим. В том или ином виде — это уже тактика. Я говорю о стратегии. Только так можно выбить все карты из их рук.

Им невыгодна победа России. Нужно победить в этой войне, и как можно быстрее. И начать внутренние реформы, начать кадровые реформы.

Только выйдя из-за шулерского стола, за который нас усадили (и за который мы сели с непонятной готовностью), и огрев шулера канделябром по голове, мы можем выиграть.


Игорь Стрелков: Эскалация конфликта на Украине 
 


20.08.2015 - 23:49
Бывший вице-президент РФ: летчик, сбивавший малайзийский Boeing-777, целил в кабину пилотов



Бывший вице-президент РФ генерал-майор авиации Александр Руцкой заявил сегодня о том, что пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, мог быть сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области другим самолётом.

«Су на такую высоту поднимется, я вам докладываю. На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолёта, мы взлетали, набирали высоту 7 – 10 тысяч метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе. Технически это возможно», — цитирует РИА Новости слова генерал-майора.

По мнению Александра Руцкого, «экипаж был сразу убит», причём именно в кабине, о чём свидетельствует обнаруженные с левой стороны повреждения. Генерал-майор считает, что таким образом можно исключить версию о выстреле из зенитно-ракетного комплекса, который «не выбирает» место попадания.

Напомним, 17 июля прошлого года авиакатастрофа унесла жизни 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
 



20.08.2015 - 23:54
Госдеп США: удары ВСУ по Донецку — ответ на агрессию ополченцев



Госдеп США считает, что украинские военные своими атаками по Донецку отвечают на агрессию «поддерживаемых Россией сепаратистов», об этом в рамках регулярного брифинга заявил представитель ведомства Джон Кирби.

В четверг вечером в администрации Куйбышевского района Донецка сообщили, что украинские войска нанесли артиллерийский удар по жилым домам микрорайона Октябрьский, пострадали два мирных жителя.

Также были зафиксированы два прямых попадания в жилые дома, в одном из них возник пожар, есть информация о раненых.

«Основная мысль, что украинские войска продолжают защищаться от российской (ополченцев — ред.) агрессии. Мы должны призвать российскую сторону поддерживать минские соглашения», — заявил Кирби, комментируя текущую ситуацию в противостоянии, хотя и уточнил, что информации о последних сводках боевых действий на Донбассе он детально не изучал.

По его словам, более ранняя информация, которая содержится в отчетах ОБСЕ, все же подтверждает, что действия украинских военных — это оборона. США считает, что действия ополченцев поддерживаются Российской Федерацией, в то время как ее официальные представители не раз заявляли, что речь идет о гражданском противостоянии внутри Украины.
 


20.08.2015 - 23:56
Атака на Донбасс: три причины, которые могут толкнуть Порошенко на безумный шаг



«Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде… будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии», — отмечает Коэн.

Коэн выделяет три возможные причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины.Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.

Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. «Так что это может быть способом избежать Минских соглашений», — отмечает Коэн.

«Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление. И одно из доказательств этому — тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию», — подчеркивает политолог.

По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает «эффект домино», провоцируя Россию на ответную реакцию. «Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И „война“ значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы», — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот «безумный шаг», однако не исключает возможности, что это случится.
 



ЕСЛИ ПАДЁТ ДОНБАСС – ПАДЁТ ВЕСЬ МИР! / «TEXAS» BENTLEY AND NADYA MOROZOVA ABOUT WAR IN NOVOROSSIA
21 Август 2015, 00:23


Беседа донецкого активиста и американского добровольца.

Донбасс. Не такой уж и большой край, на котором, как на перекрёстке, сошлись друг против друга все мировые силы. Сошлись, чтобы противостоять друг другу. Как грозовые тучи, которые, столкнувшись, высекли молнию. И Донбасс запылал! Ему было суждено встать неприступной скалой на пути тьмы, решившей затопить весь мир. И очень многие в мире это поняли. А, поняв, взяли оружие и поехали воевать бок о бок с народом Донбасса.

Одним из таких людей стал гражданин США, настоящий, стопроцентный американец Рассел Боннер Бентли, сейчас известный многим под своим позывным «Техас». Когда началась эта война, он, не задумываясь, приехал в Донецк и почти год отвоевал в рядах бригады «Восток».

Сейчас Техас принял решение вступить в Международную Федерацию Независимых Журналистов, становясь участником другой войны, тоже идущей на Донбассе — войны информационной. Войны за право народа Донбасса донести до мира правду о том, что происходит на его земле.

Мы предлагаем вашему вниманию запись беседы «Техаса» и Надежды Морозовой (донецкой активистки, волонтёра, философа и одного из основателей Международной Федерации Независимых Журналистов).

Это было не интервью, а именно беседа: разговор двух людей, живущих внутри войны. Один: старый солдат, приехавший на священную войну и вставший на защиту людей чужой для него страны. Другая: молодая мать, которая не держит в руках оружия, но мужества у неё больше, чем у большинства мужиков, которых я по этой жизни знаю. Как и у всего её народа. Впрочем, здесь, на Донбассе, после более чем года войны, грань между воинами и мирным населением практически стёрлась. И действительно трудно сказать, кто больший герой. Да и стоит ли выяснять?

Беседа ведётся непринуждённо, даже весело. Беседующие улыбаются, шутят. Но то, о чём они говорят, до такой степени серьёзно, что улыбки и шутки абсолютно не вводят в заблуждение. Лично меня поразила фраза Техаса, сказанная им в самом начале интервью: «Если падёт Донбасс — падёт весь мир!»(с). К этому нечего добавить. Здесь это очень быстро становится понятно даже тем, кто приехал из другой страны.

(с) Международная Федерация Независимых Журналистов.