четверг, 9 июля 2015 г.

09.07.15. Сообщение от "Русской Весны".

09.07.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Саакашвили расшатывает систему власти Порошенко и метит в президенты.

Экс-диктатор Грузии М.Саакашвили ведет шумную пиар-кампанию, на каждом шагу «разоблачая коррупцию», а его люди в Генпрокуратуре ведут показательные аресты высших функционеров ГПУ.

Украинские политологи обратили внимание, что Саакашвили начинает сознательно расшатывать вертикаль власти, которую выстраивает Порошенко на Украине, во многом пытаясь копировать российские политические образцы.

В частности, как сообщает украинское издание «Вести», политолог В.Карасев, Саакашвили, по сути дела, начал собственную предвыборную кампанию, явно не довольствуясь постом одесского губернатора.

«Саакашвили все больше претендует на политика всеукраинского масштаба и воспринимает Одессу как трамплин на пути к большому политическому будущему. Он во многом играет против правил, нарушает табу, которые есть в украинской политике. И нас может ждать много интересного», — заявил политолог.

Не исключено, что своим поведением Саакашвили дает понять, что он имеет некий особый мандат от реальных суверенов нынешней Украины — властей США, которые выступают сегодня арбитрами в политических конфликтах, как это было, в частности, противостоянии между Порошенко и Коломойским."