среда, 22 июля 2015 г.

22.07.15. Сводка от замначштаба 5 БТГр

22.07.15. Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Не буду сегодня писать вступление, как обычно сие делаю, а перейду сразу к обзору. Горловка. Несмотря на отвод нашей техники вглубь территории на 3 километра и заявлений в Минске политиков, о том что украинские войска также отведут технику, продолжился обстрел. Либо приказ еще не дошел до украинских карателей, то ли сего приказа вообще нет, а заявления в Минске, в очередной раз являются пустым сотрясанием воздуха.

Ясиноватский район. Ситуация такая же. Постоянные обстрелы, как самой Ясиноватой, так и прилегающих к линии фронта поселков и городов этого района.

Стрелковый бой в районе н. п. Спартак. Противник, в очередной раз понеся потери, откатился назад. Приказ об отводе техники украинскими войсками видимо не дошел и до этого участка фронта и противник продолжает стрелять сл всех калибров по мирным жителям сего района.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Весь день он подвергался обстрелам из крупнокалиберной артиллерии противника, как и прилегающие к нему Киевский и Куйбышевский районы столицы нашей молодой Республики. Также противник попытался в очередной раз прорвать позиции армии ДНР на этом направлении, но наткнувшись на сопротивление бойцов из ОБТГр "Сомали" которые обороняют подступы к Донецку на сем направлении, понеся потери, вынуждены ретироваться на исходные позиции в районе н. п. Авдеевка.

В районе н. п. Пески, где проходит наша линия фронта на Красноармейском направлении, также вчера периодически возникали стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, но вес потуги украинских карателей на этом направлении, разбиваются о мощь Республиканской Гвардии и батальона "Восток" которые обороняют нашу столицу на этом направлении. Марьинское направление.

Тут также под огнем украинских карателей оказались как позиции Республиканской Гвардии обороняющих Донецк с этой стороны, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении Кировский и Петровский районы города. Не единожды вспыхивали стрелковые бои на этом направлении, но противник и здесь был отброшен на исходные позиции, неся потери.

На южном направлении, все также без перемен. Не проводя активных наступательных действий, противник продолжает вести обстрелы мирных городов и сел южного края нашей Республики. В целом же картина складывается как мы видим таким образом что, несмотря на все заявления о мирном урегулировании конфликта война продолжается и противник продолжает сосредотачиваться, а единственным средством, которое цементирует остатки Украины является война.

И в этой войне мы обязательно победим, потому что мы победители!"