понедельник, 6 июля 2015 г.

Луганских детей отправляют в США

Луганских детей отправляют в США  
Одесса. Более 700 детей сирот в возрасте от 8 до 17 лет, практически полное отсутствие связи с внешним миром, баптистские песенки и стишки, оды о красивой жизни в США, призывы снять православные крестики, будущее без близких, вдали от братьев и сестер… Показать полностью..  

Все началось больше года назад, когда Луганская область подверглась жестоким обстрелам: многие местные детдома оказались под угрозой. В связи с этим, в начале осени было принято решение эвакуировать детей из опасных районов. Десятки автобусов ушли туда, где дети могли не бояться за свою жизнь – в одесские города. Перед этим оформили документы, договорились оставить детей в эвакуации на время, пока все не успокоится – это был единственный способ спасти маленькие жизни от жестоких бомбежек.

Сначала все было хорошо. Ребятами начала заниматься украинская православная церковь московского патриархата под управлением владыки Агафангела. Многие из детей с восторгом приняли крещение. Для них организовывались концерты и спектакли. Дети буквально ожили после осенних потрясений, начали улыбаться и шутить.

Но радоваться пришлось недолго: с усилением нового киевского режима, возросло и давление на одесские детдома: некоторых перевезли в баптистские общины, огородили кирпичной стеной, у детей отобрали мобильные, перестали пускать представителей прессы и любых посторонних. Где это слыхано, чтобы детей держали под настоящей охраной, словно в колонии строгого режима!?

Также были зафиксированы случаи избиения несовершеннолетних воспитанников детского дома. Двоих сбежавших мальчишек (одному 15, другому 17 лет) сначала избили, а затем одного из них отправили в психиатрическую лечебницу. Когда ему исполнится 18 лет, его ждет взрослая психушка – а это 100% поломанная жизнь, как вы знаете… 

Сегодня, когда луганские детские дома полностью восстановлены и готовы принять детей обратно, в самой Одессе на детей теперь совсем другие планы.

Так, например, к ним стали приходить американские сектанты, а также представители лютеранских и евангелистических сект Европы. Баптисты в буквальном смысле стали переучивать и маленьких, и уже сравнительно взрослых сирот. Разучивали с ними религиозные стишки, призывали снимать крестики, а к самым непослушным применяли наказательные меры.

На Украине разве нет своей религии, спросите вы. Зачем делать из детей сектантов? 

Со временем нашелся ответ и на этот вопрос: луганских детей решили отправлять «партиями» (так выражаются в Одессе) в США, нарушив как законы страны, так и законы гуманности и человечности. 

Практически ежедневно детям рассказывают, как хорошо жить в Соединенных Штатах Америки, что там их ждут новые родители. Но они все равно просят вернуть их в родной дом.  

Воспитанника луганского детского дома Николая Иванова, который сейчас находится под Одессой с сестрой ровесницей, совсем скоро должны с ней разлучить. Его в одной из «партий» отправляют в США. Противозаконно и то, и другое.

По закону Украины, дети из интерната должны находиться с официальным опекуном. В данном случае, опекун находится в Луганской области, там же паспорта детей и акты о передаче их в эвакуацию. Значит сегодня воспитанники интерната уже должны быть в Луганске. В Одессе также разлучают братьев и сестер, что запрещено допускать по украинским законам. Но это по законодательству. А на деле – совсем наоборот.

Например, в Одессе детям решили сделать новые паспорта. Имеются сведения, что в новых документах изменены даже даты рождения детей, чтобы их можно было отправлять куда угодно, что концов потом не найдешь. Так что, даже если они решат продавать детей на органы, у них это получится.