четверг, 13 августа 2015 г.

14.08.15. Сообщение от политического публициста.

14.08.15. Сообщение от политического публициста.

"Наши задачи в Украинской войне. В связи с плановым обострением ситуации в ДНР и ожиданием скорого возобновления полномасштабных боевых действий хотелось бы вернуться к теме целей и задач русского народа в Украинской войне. Не претендуя на оригинальность мысли и слога, позволю себе еще раз проговорить прописные истины:

1. В настоящий момент Украина является протекторатом США, находящимся под прямым внешним управлением. Простота нравов поразительная: гражданка США и кадровая сотрудница Госдепа Яресько назначается министром финансов Украины, другая американская креатура — Саакашвили — ставится на критически важный Одесский порт, посол США Пайетт среди ночи разруливает внутриукраинские политические кризисы, о чём совершенно спокойно сообщает прессе…

2. Хуже того — параллельно с перехватом управления на Украине в авральном режиме инициировано строительство украинского национального государства, базирующего украинскую национальную идентичность на антирусскости. Предыдущие 20 лет попыток заменить Пушкина на Шевченко не дали особых результатов, поэтому от «культурной войны» Украина перешла к прямому политическому террору против пророссийских активистов, пытающихся сопротивляться украинизации. «Мягкая сила» и другие методы непрямого воздействия бесполезны на стадии, когда запрещают книги и арестовывают за мыслепреступления.

3. При этом США прямо поддерживают Украину как экономически (заявление Кристины Лагард, что Украина продолжит получать помощь МВФ даже в случае дефолта), так и политически (показательное изничтожение Пайеттом взбрыкнувшего Коломойского). Никакого «процветания» и «развития» на Украине не будет, но выдаваемый США политико-экономический бомжпакет позволит украинскому гомункулусу продолжить существование в ближайшей перспективе.

4. Отсутствие массовых протестов в связи с ощутимым падением уровня жизни и продолжающимся социально-экономическим коллапсом показывает, что на Украине наконец отладили систему политического сыска и политического террора, позволяющую давить новые «майданы» в зародыше. Напомню, что наивного организатора «третьего Майдана» в итоге нашли полуживым в лесу — и то ещё «легко отделался».

5. Итого: мы имеем относительно устойчивое и полностью зависимое от внешних спонсоров антирусское государственное образование, в круглосуточном режиме занятое дерусификацией, террором против пророссийских активистов и активным военным строительством, на которое тратятся последние деньги. Нетрудно предположить, что цель существования такого зомби ровно одна: показательно самоубиваться об Россию, нанося все больший политический, экономический и военный урон Москве.

6. Отдельно стоит отметить, что время работает против Москвы — падение ВВП за первое полугодие составило 4,6% и не думает останавливаться; в общественном мнении начинается брожение, в армиях ЛНР и ДНР появляется все больше свидетельств разложения и утраты понимания целей войны, а CNBC обещает «нефть по 30». Каждый день Украинского кризиса ухудшает позиции РФ, сокращая пространство принятия решений.

7. Следовательно, единственная разумная стратегия — это скорейшая ликвидация Украины с возвращением Новороссии в состав РФ, созданием в центральной Украине государства-протектората (для деукраинизации и также дальнейшего возвращения в состав РФ) и организацией на Западной Украине независимого евро-ориентированного государства, которое станет буферной зоной. Никакая «Единая Пророссийская Украина» больше невозможна, никакое «освобождение Киева силами ополчения» после года военного строительства ВСУ также невозможно; любое выжидание равносильно медленной капитуляции.

8. Несомненно, что ликвидация Украины переведет конфликт с США и ЕС в новое качество, но никаких других путей (кроме медленной капитуляции) не осталось. Все эти «комитеты спасения Украины», «антифашистские республики» и прочую «помощь братскому украинскому народу» надо было организовывать в 2013 году. Критически важная Украина полностью проиграна, и РФ остается или перевернуть шахматную доску, начав «философствовать в рожу», или же потерять остатки самостоятельности, закружившись в воронке самораспада.

9. Гражданам РФ следует приготовиться, что в случае ликвидации и поглощения Украины мы можем проснуться в нищей военной диктатуре, находящейся в международной изоляции и, скорее всего, на грани общеевропейской войны с блоком НАТО. Выход из этого положения будет… интересным, но национальное государство после неизбежной послевоенной либерализации вполне возможно. Альтернатива — медленный распад экономики, нарастающий политико-социальный кризис, и дальше со всеми остановками, от попыток развала государства до гражданской войны.

10. То есть речь идет о том, будет ли Псковская воздушно-десантная дивизия брать Киев, или же Отдельный отряд мучеников Кадырова схлестнется в битве за Астрахань с Первой гвардейской дивизией Ходорковской Республики. Оба варианта красочны, но если первый ещё предполагает возможность эволюции сквозь нищету и испытания, то второй не обещает ничего, кроме тьмы, ужаса и безумия.

11. И пока что мы идём именно ко второму варианту.

12. Тем не менее оба варианта не снимают с вас обязанности дико и яростно пропагандировать русскую идею, искать соратников, наращивать горизонтальные связи и распространять русские взгляды, готовясь к тем дивным временам, когда оперетка закончится, а из разваливающегося театра придется возвращаться в пустыню реальности. Пойдёт ли РФ на прямую конфронтацию с США или же погибнет в муках нерешительности — в обоих случаях на русских ляжет колоссальная ответственность, и вы должны быть к этому готовы, ибо вы лучшее, что есть в русском государстве, его последняя линия обороны, «солдаты двенадцатого часа».

P.S. Когда я в 2013 году, еще до всякой Украины, писал, что «полночь приближается» (поскольку динамика эволюции социально-политической системы совершенно однозначна), граждане мне в комментах остроумно возражали, что я «фантазер», «сгущаю краски», «не всё так плохо» и т. п. И где теперь эти остроумные граждане?"