воскресенье, 16 августа 2015 г.

16.08.15. Ночная сводка от информационно-аналитического издания "icorpus".

16.08.15. Ночная сводка от информационно-аналитического издания "icorpus".

"ВСУ подвергают плотному обстрелу территории республик, cреди мирного населения есть раненые и, по предварительным данным, убитые. ВСУ продолжают держать Донецк и другие города ДНР под массированным артиллерийским огнем. Силовики для обстрелов используют практически все, начиная крупным стрелковым оружием, и заканчивая РСЗО и крупноствольной артиллерией. На протяжении всего дня украинская армия в районе Авдеевки подводила все новую и новую бронетехнику из Артемовска. Артиллерия и РСЗО также была стянута противником на южном фронте в районе Широкино и Саханки.

Около 19.00 произошли первые обстрелы. ВСУ обстреляли поселок Южная Ломоватка. Фиксируется множество разрушений. Среди мирного населения также большие потери. Спустя несколько минут стала активной огневая позиция в Дзержинске. Ополчение нанесло ответный удар.

Восточнее Дзержинска под Шумами разгорелся стрелковой бой. ВСУ ударили по улице Смирнова в Горловке АГСами. В это же время столкновения начали происходить под Авдеевкой.

В 21.00 силовики обстреляли Старомихайловку. Через три минут снаряды начали падать по улице Лесной поляны в Донецке. Разрушен дом №1. В 21.30 под ударом снова оказалась Старомихайловка. Силовики попали в дом по адресу улица Кирова, 332.

Около 22.00 украинцы обстреляли Пантелеймоновку, после чего снова взялись за Донецк. Попадания фиксируются по адресам: ул. Косарева, 63 и ул. Центральная, 18 (Спартак).

Одновременно с этим прилеты были зафиксированы в Саханке. Спустя несколько минут под ударом оказалось Комитерново. Еще спустя минуту силовики обстреляли Октябрь.
В 22.30 ВСУ снова стали обстреливать Пантилеймоновку. Снаряды не долетели до поселка, и упали восточнее Красного Партизана.

В 23.00 ВСУ окончательно сорвались с цепи, и стали хаотично обстреливать Донецк и Горловку из РСЗО. Многочисленные попадания фиксируются в Куйбышевском, Ленинском, Киевском и Кировском районах. Поврежден дома по адресам: ул. Собинова, 181 (Донецк) ул. Плеханова, 21 (Горловка), проспект Победы, 97 (Горловка), ул. Волновахская, 25 (Донецк), ул. Полбина, 37 (Донецк), ул. Циклонная, 31 (Донецк).

Бои продолжаются под населенными пунктами Тельманово и Ясное. Также ведется активный обстрел Макеевки. Снаряды падают в Червоногвардейском районе и на Широкой Балке. Наблюдается большое скопление беспилотников ВСУ.

В Донецке горит дом в микрорайне Мирный. Во многий районах проблемы с электроснабжением. МЧС вынуждены работать под обстрелами. Ополчение пытается подавить огневые позиции ВСУ. Обстрелы продолжаются."