воскресенье, 16 августа 2015 г.

16.08.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

16.08.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"В районе часа ночи обстрелы в ДНР продолжились, применялась тяжелая артиллерия и РСЗО "Град". Потери стороны будут подсчитывать в течении дня. На данный момент обстрелы идут со средней интенсивностью, пик обстрелов пришелся на 21-24 часа 15 августа. На текущий момент можно говорить о попаданиях в жилые дома и о как минимум 2-3 раненых мирных жителей. На данный момент обстрелы продолжаются и кол-во жертв может возрасти.
На территории ЛНР относительно спокойно, основной накал по прежнему в ДНР. Масштабных наступательных действий не ведется, бои протекают в позиционной фазе."

Сообщение от ополчения: "Громкая канонада в настоящее время слышна в разных районах города Донецка. Макеевка сейчас также обстреливается из тяжелых минометов. Петровский район терпит артобстрел со стороны Красногоровки. Около получаса назад пгт. Тельманово подвергся обстрелу нацистов. В результате падения снарядов в районе "котельной" в большинстве жилых домой отсутствует электроснабжения и газ. Активное применение артиллерии в районе Докачевска и Белой Каменки. К югу от Донецка сегодня уже несколько раз применялись "Грады". После артобстрела у Докучаевска горят склады хладокомбината."