понедельник, 21 сентября 2015 г.

20.09.15. Сообщение от журналистов.

"Порошенко вновь озвучил условия капитуляции Донбасса. Петр Порошенко заявил, что будет считать ситуацию на востоке страны стабильной только после выведения иностранных войск, возобновления контроля над государственной границей и проведения в Донбассе выборов по украинскому законодательству. "Украина видит стабилизацию ситуации на востоке следующим путем: мы должны вывести иностранные войска, возобновить контроль над границей, обеспечить возвращение украинского суверенитета на этой территории и провести там выборы по украинскому законодательству, с соблюдением правил БДИПЧ ОБСЕ", - сказал Порошенко. 
Кроме этого Киев не будет вносить никаких предложений к обсуждению вариантов проведения выборов в Донбассе, но готов выслушать предложения Донецкой и Луганской народных республик.
"Никакого давления на украинскую сторону не существует. Мы просто не примем это. Мы будем защищать суверенитет Украины, в том числе мы правы, чтобы определять правила проведения выборов. Да, есть дискуссии, которые должны учесть некоторые особенности, и вносить предложения. Украина никаких предложений вносить не будет, но мы готовы выслушать там, где это соответствует демократическим стандартам", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером."