среда, 23 сентября 2015 г.

23.09.15 заметка от блогера "Russorum"

"В сети последнее время часто обсуждается блокада Крыма. Лидер "Меджлиса крымско-татарского народа" Рефат Чубаров заявил, что после продуктовой блокады будет добиваться прекращения поставок электроэнергии в Крым. По его словам, полуостров может остаться без света уже в октябре. Президент Петр Порошенко заявил, что блокада является "акцией общественных активистов крымско-татарского народа". По его словам, акция проводится для "скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом".

Что тут можно сказать? Заблокировав поставки продукции в Крым, киевская хунта де факто расписалась в своём бессилии. Обрубив немногие оставшиеся связи в полуостровом, Украина признала его не "оккупированной территорией, населённой украинцами" (как это заявлялось на самом высшем уровне), а территорией России, поэтому украинцы и не видят ничего плохо в том, чтобы "насолить москалям". Г-н Джамилев поступил в своём репертуаре, пожелал возвратить доверие крымчан продовольственной блокадой и отключением электричества. Как после подобных акций украинского правительства изменится отношение крымчан к Украине покажет время...

Но речь-то в общем-то не об этом. Понятное дело, что г-н Джемилёв с соратниками решили немного нажиться на перекупке украинских товаров крымским поставщикам. Никакой блокады в полном смысле этого слова не будет - это махинация в чистом виде! Однако самое абсурдное в этой ситуации то, что инициаторы блокады Крыма являются крупными российскими бизнесменами! Так, Ленур Ислямов владеет автотранспортным предприятием "Сим сити транс", оказывающим услуги по перевозке пассажиров в Симферополе. Также Ленур Ислямов является гражданином России!!! Господа, хочу сказать вам, что это уже какой-то театр абсурда. Российский гражданин и бизнесмен устроил блокаду нашего полуострова, а наши "элиты" в ответ что-то мямлят про "дружно же жили" и "мы же обо всём уже договорились"... Я не понимаю, почему, имея такой рычаг давления на инициаторов блокады, власти не могут прекратить эту опереточную акцию?! Достаточно пригрозить конфискацией бизнеса (поводов достаточно) и, вуаля, блокада будет снята! Почему же это не сделано - это глупость и недальновидность или кто-то в доле?"
1:55
39 079 просмотровБлокада Крыма. День первый