вторник, 29 сентября 2015 г.

Керри: Россия увидит свои падающие с неба самолеты


Госсекретарь США Керри пообещал устроить России второй Афганистан в Сирии и серию терактов в самой России, если наша страна не способствуют устранению Асада от власти по американскому сценарию. 
Цитата: 
«Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов».
К сожалению, госсекретарь США не объясняет, каким образом координация с США поможет уберечь наши самолеты от ПЗРК Исламского государства. Потому мы не можем не выдвинуть гипотезу, согласно которой де-факто Керри угрожает поставками оружия ИГ, которые США могут осуществить в случае отказа России действовать по плану американцев. Кроме того, глава Госдепа прогнозирует, что Россия может «превратиться в новый магнит для джихадистов», то есть угрожает серией терактов на территории нашей страны, или это заявление можно трактовать иначе?
Эти сценарии США уже реализовывали в Афганистане в 80е (создание Аль-Каиды и поддержка радикальных исламистов в целом, которых они, в том числе, вооружали ПЗРК «Стингер» ради войны с СССР) и в России в 90е (поддержка радикальных исламистов, разжигавших войну на Северном Кавказе и совершавших теракты на территории остальной России). Теперь они заявляют о готовности объединить два этих сценария в один.
Переход к прямым угрозам говорит о том, что расстановка фигур на доске явно не пользу США и потому они, мягко говоря, нервничают и срываются.