четверг, 24 сентября 2015 г.

24.09.15. Заявление Эдуарда Басурина.

"Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ребенок получил серьезные ожоги в результате сегодняшнего взрыва на военном полигоне в районе Тореза. «Пострадали двое детей. От полученных ранений погибла девятилетняя девочка. Второй ребенок – мальчик, ее брат, доставлен с обширными ожогами в больницу города Шахтерск. Его состояние врачи оценивают как тяжелое».
— сказал замкомкорпусом.

По словам Басурина, взрыв произошел «в 14:50 на полигоне «Торез» в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники произошел взрыв».

«По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже сейчас с высокой степенью вероятности можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца. В пользу этой версии говорят результаты опроса многочисленных свидетелей, находившихся рядом, а также обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства».
— сказал Эдуард Басурин.

Басурин выразил уверенность, что теракт был осуществлен украинскими спецслужбами с целью запугивания мирных жителей Республики.

«Преследуя цель поставить на колени народ Донбасса, Киев готов идти на самые бесчеловечные преступления»,
— подчеркнул представитель Минобороны.

«По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 229 («Террористический акт») Уголовного кодекса ДНР. В настоящее время проводится расследование».
— резюмировал Басурин."
1:39
14 539 просмотровЭкстренное заявление Эдуарда Басурина по теракту от 24.09.2015