среда, 28 октября 2015 г.

Президент Польши Анджей Дуда потребовал от Украины вернуть польские земли

andzhej-duda-podderzhivaet-ukrainu_rect_e3903a31a75888c93ac89a6c75fb8216
© DPA
Президент Польши Анджей Дуда обратился к своему народу с просьбой быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских территории – таких, как Галиция, Волынь, Полесье. Сейчас это Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области, сообщают СМИ со ссылкой на польский государственный телеканал TVP1.
По словам польского президента, его соотечественники, проживающие на украинских землях, подвергают унижениям и гонениям со стороны нового руководства Украины. Также г-н Дуда выразил мнение, что если нынешняя украинская власть осуждает политику СССР (а она её осуждает), то она должна вернуть Польше земли, которые у неё были отняты в 1939 году.
На телеканале развили мысль, высказанную президентом в ходе выступления в польском сейме: Киев не желает возвращать территории, которые он приобрёл благодаря «советской оккупации», а речь идёт не только о польских землях. В данный момент первые 600 граждан Польши хотят получить свои территории у Украины. На очереди – ещё 100 тысяч поляков, которые могут доказать, что их предки жили и владели недвижимостью на территории «Восточных Кресов»