пятница, 30 октября 2015 г.

30.10.15. Сообщение от ИА "Регнум".

"Украина отказалась от ранее достигнутых договоренностей по выборам. На последних переговорах в Минске подгруппа по политическим вопросам так и не пришла к взаимопониманию. ДНР и ЛНР не устраивает предложенный Киевом проект закона о проведении местных выборов на отдельных территориях Донбасса (неподконтрольных Украине). Об этом сегодня, 30 октября, заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.
«Это достаточно пустое действие со стороны Украины, которое отбрасывает в какой-то степени назад… Концепция закона о выборах, которую они представили, не несет ничего нового», — сказал Пушилин.
Он сообщил, что на переговорах в Минске подгруппа по политическим вопросам так и не пришла к взаимопониманию.

«Эта концепция — констатация их намерений, которая нас не устраивает и которая требует обсуждения в рамках политической подгруппы, что и происходит», — уточнил Пушилин.
По его словам, украинская сторона отказалась от ранее достигнутой договоренности о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР по мажоритарной системе. «Был решен уже вопрос о выборах по мажоритарной системе и неучастии политических партий, о чем была договоренность в мае. Но потом Украина от этого отказалась и начала обсуждение этих вопросов», — рассказал Пушилин.
Спикер парламента ДНР также проинформировал, что 3 ноября Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе проведет переговоры в формате видеоконференции. При этом следующее заседание Контактной группы запланировано на 17 ноября.

Напомним, ранее пресс-служба Народного совета ДНР информировала, что на ноябрь планируется провести две очные встречи Контактной группы — 17 и 24 ноября. В декабре переговоры могут пройти 8, 15 и 22 числа.
Как сообщало ИА REGNUM, местные выборы в ДНР должны были состояться 18 октября, однако глава республики своим указом перенес их на апрель 2016 года. Предполагается, что за это время Киев и Донецк договорятся о правилах проведения этих выборов."