пятница, 4 сентября 2015 г.

05.09.15. Сообщение от журналистов.

"Евросоюз и США могут ввести новые санкции против РФ из-за выборов в ДНР и ЛНР. Газета «Коммерсантъ» опубликовала материал, в котором говорится, что Евросоюз и США рассматривают возможность усиления санкционного давления на РФ в случае, если власти Донецкой и Луганской народных республик откажутся от проведения местных выборов 25 октября - в день, когда они пройдут на территории остальной Украины. В настоящий момент ДНР планирует провести их 18 октября, ЛНР - 1 ноября.

Евросоюз и США могут ввести новые санкции против РФ из-за выборов в ДНР и ЛНР

По словам представителей западных дипломатических кругов, если ДНР и ЛНР не захотят уступать, то их и Россию обвинят в нарушении минских договоренностей.
Яндекс.Директ

Лучшие репетиторы заканчиваются!
Лучшие репетиторы формируют расписание в начале сентября! Успейте найти!
repetit.ruАдрес и телефон

«Сепаратисты утверждают, будто украинские власти не обсуждали с ними условия проведения местных выборов, но это не так. Этот вопрос неоднократно поднимался на заседаниях контактной группы, куда входят и представители Киева. (...) Донецк и Луганск не проявили стремления к компромиссу, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины, и не продемонстрировав готовность организовать их в соответствии с украинским законодательством», - заявил один из источников издания.

«Если представители Донецка и Луганска продолжат настаивать на своем и выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и не будут мониториться международными наблюдателями, это будет серьезнейшим — и при этом демонстративным — ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним «гвоздем в гроб» мирных соглашений. Никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на сепаратистов, с тем чтобы они свернули с этого опасного пути», - добавил другой западный дипломат.

Третий дипломатический источник подчеркнул, что санкции «не являются самоцелью США и ЕС», однако если «минские договоренности будут похоронены столь грубым образом», то у них «не останется выбора».

Переговоры о сроках и условиях местных выборов в ДНР и ЛНР с участием министров иностранных дел «нормандской четверки» - Украины, РФ, Германии и Франции - должны пройти в Минске до конца этой недели."