воскресенье, 6 сентября 2015 г.

06.09.09 Аналитика последних событий в ДНР от Дениса Селезнёва.

"В общем произошла смена главы Народного совета, несколько экстремальным образом. Я смотрю все ругают Пушилина. Естественно, что ни Пушилин все это затеял и сместил Пургина. Пушилин просто лабильный и узнаваемый человек, поэтому и оказался. Точно также как и в качестве спикера по Минскому процессу. Далее. Честно говоря не силен в местных политиках, кто хороший, кто плохой, наверное потому что не смотрю телек. И сам я особенно разницы между Пушилиным и Пургиным не вижу. Не думаю что это имеет какое-то значение для дальнейшего хода событий. 
Что же касается меня, то я вообще считаю что Народный совет не нужен Республике. Точно также, как никакого народного совета не было в 17 году, а был Реввоенсовет, который никто не выбирал. Вся эта игра в представительскую демократию, которая якобы обеспечивает обратную связь с народом, все эту чушь, которая давно быльем поросла. Посмотрите на Украину, с её Верховным Советом. Конечно в условиях более меньших масштабов Республики и в отсутствии коммерческой основы прошлых выборов, связь тут больше. Но это все равно бутафория. 
Я лично полагаю, что республика должна управляться Директорией и возглавляться Первым Консулом, опираясь на Чрезвычайный Комитет и революционную сознательность. Механизм обратной связи с гражданами, должен осуществляться при помощи современных методов, как-то экспертный отраслевой совет, прямые линии между населением и руководством Республики, социологические исследование, рабочие советы на производствах. Лишь тогда связь между народом будет действительно работающей, а все эти выборы и политики, это вещь в себе, которая лишь порождает кризисы. 
День установления диктатуры в Республике, я буду приветствовать с нескрываемой радостью. Но пока, увы, предпосылок для диктатуры, да еще с развитой обратной связью описанной выше, очень немного. Хотя чем история не шутит.

Мне иногда почти по христиански жаль людей в их информационных метаниях. За последние несколько дней, каждый блогер из тех что я вообще знаю, оттоптался на теме смены руководства НС в Донецке. Когда я читаю эти писания, начинаю понимать, насколько далеки эти люди и в остальных темах о которых пишут. Это как с книгами Тойнби типа "Постижение истории", пока он пишет о других странах, история которых тебе мало известна, все кажется логичным и умным. Но как только он переходит к хорошо знакомой истории, сразу же становится очевидной вся альтернативность и надуманность его писаний. Так и тут. Особенно доставил Юра Сумы, по велеречивым постам которого в Донецке идет напряженнейшая борьба, есть некие заговорщики, которые осуществляют невероятный переворот сравнимый с ГКЧП, Захарченко мечется по кабинету, звонит в Москву и спрашивает как быть. Утром станет ясно, говорит Юра, вот уже маятник качнулся назад, сейчас в стане заговорщиков паника. Тут же расстановка сил, подковерных связей, групп влияния, опор в Кремле. Поразительная беллетристика. 
А другие любые события обязательно засовывают в свою дудку, типо я же говорил. Значит все это так то и так, как я говорил. Кажется, даже обрыв троллейбусных проводов на Артема, имеет геополитическую подоплеку, которая обязательно укладывается в мудрейшие прогнозы. 
Другие забавные персонажи, на три дня побывав в Донецке, начинают клеймить своих блоггерских сотоварищей в диванности и глупости, призывая их поскорее приехать и погибнуть и твердя что только человек, три дня пробывший в Ворошиловском районе, может вообще что-то понимать в этой жизни. Я налажал с дебильными военными прогнозами? Это в прошлом, я видел четверых ополченцев, теперь я действительно настоящий военный эксперт. А что касается переворота, могу сказать что все кто пишет так а не так, просто диванные невежды. 
У тех кто уныл и вязок, переворот обязательно унылый и ведет нас всех к гибели. Экзальтированные личности, со смаком предвкушают как бандеровцы будут нас тут скоро вешать, за то что мы плевали на их прогнозы. Другие выводят полчища чиновников из Донецка и рисуют картину паники в ополчении. Вот каким могуществом обладает Пушилин.
И конечно везде Ахметов. Ахметов только потому, что зачастую блогерам, не известно другие имена. Кто же может делать перевороты? Ну не Саша же Янукович или Курченко, ни Тарута и Ефремов, исключительно Ахметов, ведь это такой же бренд как и Путин на Украине. И без него тут ничего интересного не может произойти.
А все дело в том, что блоггеры это наркоманы такие. Август провели на кумарах, а обещаемая вставка в виде мегонаступления ВСУ, как я и говорил (с) не состоялась. Вышел облом. Теперь вот новая возможность вштыриться и пострачить аналитики - вопиющий антиконституционный переворот. Но помяните мое слово, это очередной облом. Лучше подсесть на гранатометчиков в Киеве и их проанализировать, там перспектив больше. Они подсели на лайки и восторги, которые в реальной жизни заслужить нынче сложно, а в военное время это сопряжено с риском для жизни. Да и чего таить, для многих писания единственный заработок. И поверьте человеку, который пару месяцев побыл в их шкуре, выдумывая каждый день чего бы написать, можно очень быстро расплавить себе мозг. Особенно когда писать не о чем уже. Ведь свежесть всех тем за полтора года по-исчерпалась и взятый рывок весной 2014 года уже давно завершился. 
Но больше всего жаль читателей, которые как слепые щенки, не способные даже таракана поймать чтобы похавать, тычутся мордочками в буковки, каждый находя себе пищу согласно типа психики. Унылые до донышка вылизывают сплетни Мюрида, абстрактно-аналитические с тревогой жду развязки виртуального сюжета Юры всерьез воспринимая многозначительные если, это вроде факт и как показывает практика. Злорадно-циничные щенки, кушают сарказмы Путника, обиженные другими блогерами, покормятся у восставшего из пепла Дзиги. 
Бедные, бедные люди. 
Как не стать щенком ? Как не тыкаться в поисках очередной иллюзии? Да просто не чешите вавку любопытства. Скачайте великий труд Эдварда Гиббона о Римской Империи и все что было и то что будет, предстанет перед вами во всей простоте и величии Истории. Обозревая прошлое, узрите будущее. Единственный талант который к этом полагается, это умение признаться себе в правде происходящего и избавиться от иллюзий. 
Нет блогерам! Да Гиббону! Не будь щенком, облачись в незримую тогу достоинства исторического человека."