понедельник, 7 сентября 2015 г.

07.09.15. Сообщение от блогера "Волк Донбасса".

"Отвлекитесь от пропаганды СМИ. Это олигархам нужна была федерализация Украины. А российские и украинские олигархи — это единая сеть. У одного только Ахметова три шахты в Ростовской области и обогатительная фабрика. У Коломойского тоже есть свой капитал в России. Олигархи — это очень богатые люди, являются владельцами транснациональных корпораций. Например, у Ахметова в ДТЭК работало 140 тыс. человек. Вдумайтесь в эту цифру. У олигархов есть свои представители, как в Верховной Раде, так и в Госдуме РФ. Это им нужна была федеративная Украина, потому что федерализация подразумевает под собой частичную финансовую независимость регионов. Они думали воспользоваться пророссийским настроением граждан юго-востока, добиться федерализации и заглушить восстание. Именно олигархам принадлежат СМИ в России и Украине.
Российские СМИ рассказывали о том, что юго-восток поднялся за федерализацию в составе Украины или за права русского народа, за право говорить на русском языке, но это полный бред. Еще раз повторяю, что федерализация нужна была только олигархам, а простой народ поднялся за Россию.

За какое, блин, право говорить на русском языке? Приезжайте даже сейчас в Киев или Полтаву, там добрая половина говорит на русском языке. Да, школы учат на украинском, но они учили и десять лет назад. Документация ведется на украинском, но так было 10-15 лет назад и раньше. Включите украинское ТВ, там очень многие артисты, ведущие говорят на русском языке и никто никаких претензий им за это не предъявляет. В Крыму было то же самое: украинская документация, названия населенных пунктов на украинском языке и т. п.. Но почему-то, например, в 2005 году Крым не поднялся за какое-то там право говорить на русском языке. Крым поднялся за Россию.

В Ялте на набережной на центральной почте было написано по-украински «ПОШТА», ну и что? Единственное, в Украине негативно могут отреагировать на российский флаг, только потому, что украинские СМИ убеждают народ, что Россия — это агрессор. Но никто вам ничего плохого не скажет за русскую речь, кроме некоторых населенных пунктов на западной Украине, но там всегда так было. Я просто хочу сказать, что народ в Украине, как говорил на русском языке, так говорит и сейчас. А слова Тягнибока о том, что за русскую речь нужно ввести уголовную ответственность, так и остались словами. Его партия даже в Верховную Раду не прошла.

Народ Донбасса никогда бы не стал захватывать здания СБУ, облгосадминистраций, исполкомов, собираться в огромном количестве на митинги только из-за какого-то там права говорить на русском языке, на котором он и так говорил. Это не повод, чтобы начинать такие масштабные действия. Тем более народ никогда бы не поднялся за федерализацию с таким условием, чтобы потом всё равно остаться в составе Украины. Сама фраза "в составе Украины" уже бы оттолкнула людей, и здесь не важно в составе какой Украины, федеративной или унитарной, главное, что в составе Украины. Народ поднялся за Россию, а федерализацию рассматривал, как этап на пути к присоединению к России. И НовоРоссию люди рассматривали только, как часть России. Те, кто тогда был на Донбассе, могут это подтвердить. То, что преподносили людям СМИ, принадлежащие олигархам, в том числе и в России, и то, что на самом деле говорил народ, за что он поднялся — это две разные вещи.

Все многочисленные митинги весной 2014г. на Донбассе были под российскими флагами. Люди скандировали «Полное отделение от Украины и присоединение к России!». Перед референдумом 11 мая людям сказали, что через пару недель будет референдум о присоединении к России. Люди еще 11 мая говорили: "Мы же за Россию голосуем." Но..."