воскресенье, 13 сентября 2015 г.

11 сентября. Куда делись стальные балки?

   …В преддверии 14-й годовщины обсуждений было особенно много. Тон обсуждений поменялся, гораздо меньше стало доверяющих "самолетной теории". Но вот остальные ожесточенно спорят – что произошло на самом деле. Здесь я просто даю информацию к размышлению, в соответствии с тем непониманием вопроса, который обнаружили обсуждения этой темы.

11 сентября. Куда делись стальные балки?


11 сентября. Куда делись стальные балки?




11 сентября. Куда делись стальные балки?



Вот сечение подобной балки:
11 сентября. Куда делись стальные балки?

Наружные колонны нижних этажей "близнецов"

Армянскому радио задают вопрос: можно ли переломить дуб хреном. Ответ: можно, если дуб хреновый, а хрен дубовый. Только клинический идиот может поверить, что подобную балку, можно перешибить вот этим:
11 сентября. Куда делись стальные балки?


Перерезать три стальных балки подобной жестянкой, как здесь, в месте обведенном кружком и создать пожар на этаже, куда он влетел – справа на этом же этаже валит дым:


11 сентября. Куда делись стальные балки?

Три колонны как бритвой алюминиевым крылом

Нас уверяют, что самолет проломил около сорока вот таких вертикальных, и еще около семи горизонтальных межэтажных балок, к которым крепятся перекрытия, по которым гуляют вот эти ребята:
11 сентября. Куда делись стальные балки?


Причем, никто из лохов не задается вопросом: а куда делись эти балки?! Как самолет умудрился пробить еще одну стену, справа, где валит дым? Что вылетело в эти дыры – сам жестяной бульдозер или балки, которые он туда утолкал? Как он прорыл себе каналы в перекрытиях, на которых уложены полы офисов?
Каким образом получен тот фигурный пролом в стене башни, обсуждать не будем, ясно одно: самолеты здесь ни при чем – скорей муха пробьет стекло.
Теперь зададимся вопросом: а если там налить керосину, что будет? – Да ничего этим балкам не будет!!!
Вот пожар на нефтебазе под Киевом. Сигнал о возгорании поступил спасателям 8 июня в 17:29 по местному времени, здесь уже ночь, горит несколько часов, и что? – Даже леерное ограждение наверху резервуара не сгорело, что уж говорить о стальных балках с толщиной стенок в пять-шесть сантиметров:

11 сентября. Куда делись стальные балки?

А нас уверяют, что несколько бочек керосина за пару часов обрушили небоскреб!

Вот малазийский бониг, упавший на Украине, вверху фрагмент его крыла: ну травка кое-где выгорела, а дюраль не сгорела, не сгорело, как мы видим, даже само крыло!
И кто уверяет-то, специалист-теплотехник:

 

[Не могу удержаться от комментария. Потому что наивность г-на Вассермана просто убивает.

Анатолий, взгляните на кадры вашей „я видел прямую трансляцию”.

Ниже – два скана с „прямой трансляции”, помещённые в хронологическом порядке.
11 сентября. Куда делись стальные балки?


11 сентября. Куда делись стальные балки?


Как считает инженер-теплотехник: должны ли от столкновения алюминия со стеной разрушиться топливные баки? Или крылья самолёта войдут в бетон и металл как горячий нож в масло?

Может инженеру-теплотехнику до того, как поливать грязью т.н. сторонников заговора, стоило бы заново проштудировать курс сопромата?

А то у нас „в прямом эфире” длинная алюминиевая консоль проходит сквозь стальные балки, толщина металла которых 4-5 см. Причём проходит без разрушений. Наверно для того, чтобы керосин не по наружной стенке растёкся, а оказался внутри? (Кстати, а сколько того керосина оставалась к концу полёта самолёта?) Чтобы ни у кого и мысли не возникло, что генерал Ивашов прав?

Для чего тогда ТАК выступил Анатолий Вассерман? – Прим. ss69100.]

Когда я выслушал этот бред, я подумал – вот идиот! А те, кто раскрыв рот слушают Вассермана, говорят что идиот – я. Это не лечится: не вылечить ни меня, ни Вассермана, ни тех, кто не имеет своих мозгов и слушает вассерманов.
Впрочем, на Вассермане заканчивается тот контингент, который верит, что ВТЦ был разрушен арабскими террористами. Они могут поменять "свою" точку зрения лишь тогда, когда ее поменяет Вассерман.
Прочие же, те кто не верят в арабских террористов, гадают, каким способом были снесены башни.
Первая гипотеза: контролируемый снос – несущие конструкции разрушены взрывчаткой.
Что ж, давайте посмотрим что и как взрывчаткой нужно разрушить, чтоб здание ссыпалось на свой фундамент.

11 сентября. Куда делись стальные балки?
Я не полез в справочники по ВТЦ, просто пересчитал пальцем: каждая из стен башен более ста этажей здания образованы шестьюдесятью вертикальными стальными колоннами. Четыре стены – 240 колонн. Чтобы отделить один этаж от другого нужно заложить 240 зарядов по внешнему контуру и примерно столько же нужно для разрушеня ядра внутри здания, в котором расположены лифтовые шахты. Итого 500 зарядов на этаж. После этого здание не рухнет – этажи будут спокойно стоять друг на друге, подобно табуреткам-многоножкам.

Нужно разрубить горизонтальные связи между балками – еще 500 зарядов на этаж. Далее, нужно отделить колонны от межэтажных перекрытий – отрезать ножки "табуреток" от "сидений" – еще 500 зарядов.
ИТОГО: полторы тысячи зарядов на каждый этаж! И сделать это следует незаметно в каждом офисе, в каждой каморке на 110 этажах – более ста тысяч зарядов. Установить скрытно и незаметно.
И самый главный аргумент: а где вы видели контролируемый снос башен-близнецов? Процесснапоминает контролируемый снос, но отличается кардинально: при контролируемом сносе все этажи с одинаковой скоростью начинают оседать и последовательно втыкаются в землю. Здесь же движение начинается сверху, нижние этажи не движутся вообще, покуда на них не наползет верхняя движущаяся масса. По классической схеме разрушилось здание ВТЦ-7 – оно все равномерно оседает. Достаточно посмотреть снос "близнецов" и здания WTC-7, чтоб понять, в чем разница.
Вот снос "Соломон Бразерс":
 

Вначале здание оседает, при этом никакой пыли! Пыль поднимется, но это будет потом.
А вот так выглядело падение "близнецов", почувствуйте разницу:
 

Для большей ясности я сделал несколько скриншотов.
11 сентября. Куда делись стальные балки?

Кадр 1. Северная башня потихоньку оседает


Обратите внимание на горизонтальную линию языков пламени внизу.

11 сентября. Куда делись стальные балки?

Кадр 2. Верх хздания вздрогнул и начал оседать. При этом линия пламени осталась на своем месте, вниз не сдвинулась.

11 сентября. Куда делись стальные балки?

Кадр 3. Башня стала заметно короче, при этом часть башни ниже пламени ни на миллиметр не сдвинулась.

11 сентября. Куда делись стальные балки?

Кадр 4. Башня еще укоротилась, при этом линию пламени заволокло пылью, но она явно все еще на своем месте! Возникает вопрос: башня укорачивается, но куда в таком случае девается железо движущейся вниз верхней части башни, той, которая пришла в движение?

11 сентября. Куда делись стальные балки?

Кадр 5. Красной стрелкой показан уцелевший угол башни. Если провести горизонтальную линию от стрелки, то ниже нее здание стоит целым. Размер башни от этой воображаемой линии и до верха башни раза в два-три меньше, чем от верха башни и до линии пламени на первом кадре.
Пролом, имитирующий попадание самолета – от 93-го этажа и выше. Пожар, где вырываются языки пламени, на пару этажей ниже, отсюда: высота части башни над этой линией около 20 этажей или около 70 метров. Вопрос: куда делось железо?! По теории Вассермана оно ссыпается внутрь "трубы", образованной внешними колоннами?
Еще один момент: все аналитики, как сторонники официальной "самолетной теории", так и конспирологи, сходятся на том, что здания разрушились со скоростью свободного падения, но с небольшой задержкой.
Но произойти это могло только лишь в одном случае: все этажи начали двигаться одновременно, как в случае сноса WTC-7. Так как начавшее свободно падать тело через секунду имеет скорость почти 10 м в секунду, а тело покоящееся – нулевую, то в результате летевшее секунду тело будет остановлено находящимся на его пути неподвижным, и скорость его будет не 10 метров в секунду, а ноль, и после устранения препятствия внизу должно будт начинать набирать скорость с нуля.
И как объяснить, что падавшая сверху масса не встречала на своем пути сопротивления стальных колонн торчащих из земли? Да только так, что за мгновение до ее падения на колонны, они превращались в пыль, которая в массе своей выбрасывалась наружу, а оставшаяся на пути пыль немного задерживала полет, отчего мы и получим небольшую задержку доставки верхней части башни на землю, от теоретически рассчитанной для свободного падения.

11 сентября. Куда делись стальные балки?
Вот две башни живьем, а ниже то, что от них осталось, вернее ничего не осталось, и если это железо не превратилось в пыль, то где оно?
11 сентября. Куда делись стальные балки?


Я вовсе не утверждаю, что в случае со зданием WTC-7 имел место классический контролируемый снос, возможно просто устройство по демонтажу находилось в этом случае в подвале, а в случае с "близнецами" – наверху башен. Или было настроего по-другому. Зачем этот геморрой? Да приятное совместить с полезным – снести приносящие убыток башни и произвести неизгладимое впечатление на публику – пустить пыль в глаза, чтобы подвести базу под постулатом "исламского терроризма". Далее разрушить "исламскую дугу" от Тихого океана до Атлантики, организовать очередное в истории "Великое переселение народов, которое мы сейчас и наблюдаем.
И последнее по "контролируемому сносу". После того как читатель получил представление, что собой представляло железо, из которого были смонтированы "Близнецы", возникает вопрос, а куда оно делось после "контролируемого сноса" – ведь хаотично попадавшие обломки не уложатся сами собой в компактные штабели. Это должна быть куча и очень-очень большая куча, если учесть, что межэтажные перекрытия никто не взрывал, и они будут падать как блины, образуя сэндвич из перекрытий и обрезков колонн. Или нужно еще предусмотреть и минирование полов во всех офисах?
Никакая известная широкому кругу технология не способна за 10-14 секунд превратить в пыль не укладывающееся в уме количество железа – 100 тысяч тонн на каждую башню. И никакой супер-пупер термит выделить столько энергии не в состоянии, если его количество не соизмеримо с весом разрушаемых конструкций.
Из этого железа можно сделать две с половиной тысячи танков Т-72. И вот эту армаду – за 15 секунд никакой супер-пупер термит истребить не может. Тем более – в пыль.
Выделить столько энергии, из того что нам всем известно, может только ядерный взрыв. Но этот вариант отпадает по весьма простым причинам: его никто не наблюдал.
Не видел ни в виде ядерного гриба, ни в виде подземного взрыва. Дело в том, что под ВТЦ густая сеть линий метро:

11 сентября. Куда делись стальные балки?

Из строя на месяц вышла только ветка непосредственно под "Близнецами", но если б там рвануло, то поезда полетели бы по веткам аки пули из ружья, и "стволы" – тоннели метро были бы разворочены напрочь.

Дополнительно

Для сторонников супер-пупер термитов.
Балки внутри полые.
Толщина стен – 0,5 метров
Длина периметра 250 метров, половина -окна, итого – 125 метров
Высота – 500 метров
Добавим еще треть от этого объема – внутреннее ядро башен

Объем куба с основанием в периметр башен, балок уложенных без зазора будет высотой более 10 метров – в высоту пятиэтажки.

Это грубая прикидка: на самом деле окна занимают значительно меньше полвины плоскости стен:
11 сентября. Куда делись стальные балки?


Соответственно, объем плотно уложенного железа будет еще больше…


Если добавить, что разорванные по межэтажным поясам секции уложить плотно, без зазоров в принципе невозможно, то объем следует увеличить вдвое, а высоту куба – до 25 метров.