воскресенье, 13 сентября 2015 г.

12.09.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Разведка ДНР фиксирует прибытие иностранных ЧВК к линии фронта. Украинские военные за минувшие сутки 10 раз нарушали соглашение о прекращении огня, в частности обстреляли населенный пункт Спартак близ Донецка, сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в ДНР остается относительно спокойной. За сутки 10 нарушений, обстрел велся по населенному пункту Спартак. Зафиксировано 9 попаданий миномётных снарядов калибром 82-мм и 120-мм», — сказал Басурин. По его словам разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения техники украинскими силовиками.

«В Запорожье на железнодорожную станцию — прибытие пяти составов с солдатами и военной техникой, из которых один состав с личным составом отправлен в Бердянск, — заявил Басурин. — В Красногоровке фиксируется ротация личного состава из подразделения «Киев-1», на подразделения «Азов» и «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация — прим. ред.), в Мариуполь прибытие трех вертолетов Ми-24 и до 200 человек личного состава, а также 50 человек представителей частных военных кампаний — Польша, Прибалтика, США».

По его словам, «это может свидетельствовать о подготовке к масштабным провокациям, направленным на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта на Донбассе»."
2:03
831 просмотрСводка МО ДНР от 12 сентября 2015