воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Презентация доклада «Западные сценарии выборов»

Презентация доклада «Западные сценарии выборов»
В пресс-центре МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» в рамках проекта«Антимайдан-Аналитика» прошла презентация доклада «Западные сценарии выборов».

9 сентября в 13:00 в пресс-центре МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» состоялась презентация второго доклада из серии экспертных работ, посвященных различным аспектам подготовки и реализации «цветных революций», а также методам противодействия управляемым извне проектам демонтажа политических режимов. Доклад получил название «Западные сценарии выборов» и прошел в рамках проекта «Антимайдан-Аналитика».

В ходе презентации политологи рассказали о механизмах реализации выборных процессов по «западным сценариям». Со стороны экспертного сообщества на мероприятии выступили доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, профессор РУДН Георгий Юрьевич Филимонов, доктор исторических наук, доцент кафедры американских исследований СПбГУ Наталья Александровна Цветкова. От движения «Антимайдан» в мероприятии принял участие его сопредседатель Дмитрий Вадимович Саблин. Также на презентации присутствовал представитель костромского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Леонидович Веселков.

Эксперты подробно разобрали технологии «цветных революций» на примере «Революции роз» в Грузии, «Революции твиттера» в Молдавии и «Тюльпановой революции» в Киргизии.

Филимонов рассказал о тенденциях развития протестного движения в России:

"В настоящее время наблюдается последовательная система шагов по смещению ядра протестного потенциала в наиболее стратегически важные регионы России. В качестве пилотных регионов оппозиция выбрала Новосибирскую, Костромскую и Калужскую области. Частично попыталась укрепиться в Магадане. Взята на вооружения тактика «последовательного раскачивания» России изнутри. То, что не удалось сделать в столице в 2011 и 2012 годах, сейчас попытаются реализовать в других субъектах Российской Федерации."

Презентация доклада «Западные сценарии выборов»Его мысль продолжил Дмитрий Саблин, который рассказал о работе, которая ведется в целях противодействия технологиям «цветных революций»:

"Мир очень сильно меняется. Одним из основных элементов национальной безопасности является общество. Без него противостоять тем, кто пытается деструктивно воздействовать на нашу страну, невозможно. Поэтому мы проводим мероприятия, в ходе которых разъясняем людям, что происходит в стране на самом деле."

Эксперты отметили, что сегодня для попыток реализации сценариев «цветной революции» в России существует два рубежа – парламентские выборы в 2016 году и президентские в 2018. Также было отмечено, что ситуация может получить любое развитие.