воскресенье, 11 октября 2015 г.

Минобороны РФ: среди боевиков ИГ царит паника


Дата публикации: 14:20 11/10/2015
Источник: "Ореанда-Новости"
Город: Москва
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. По словам официального представителя Министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенко, в рядах террористов из организации "Исламское государство" царят панические настроения. Об этом свидетельствуют данные радиоперехвата.

За прошедшие сутки боевая авиация России ликвидировала 4 лагеря подготовки боевиков, 7 складов боеприпасов, миномётную и артиллерийскую батареи и 53 укреплённых района и оборонительные позиции террористов с вооружением и военной техникой.

Также был ликвидирован полевой штаб в районе населённого пункта Сальма. Истребитель Су-24м сбросил на него корректируемую авиабомбу КАБ-500, здание полностью уничтожено. 

Авиационная группа РФ не понесла потерь, все самолёты вернулись на базовый аэродром. 

Также представитель российского оборонного ведомства добавил, что намечается прогресс в согласовании договорённости с Пентагоном об обеспечении безопасности полётов военной авиации при нанесении ударов в Сирии.

Добавим, сегодня западные СМИ распространили информацию, что в случае "угрозы жизни" британским военно-воздушным силам дано распоряжение атаковать российские самолёты в небе над Ираком. Данное право получили все пилоты НАТО, в том числе и британские лётчики, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо". 

"Недружественные" самолёты Российской Федерации при возникновении "угрозы жизни" будут атакованы ракетами класса воздух-воздух, установленными на британских самолётах "Торнадо". 

Однако также пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями.