понедельник, 12 октября 2015 г.

12.10.15. Сообщение от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").



"Пока на передовой установилось более-менее режим тишины. Опять так, относительной тишины. Ибо как видим украинские войска продолжают периодически нарушать перемирие.
В частности позавчера ВСУ из 120мм минометов нанесла удар по Киевскому району Донецка.
Практически сразу же, отказавшись от того что они сделали, многие украинские СМИ заявили что, это сами ДНРовцы нанесли удар, мол внутри государственная разборка и "боевики" уничтожали своих одиозных командиров "Гиви" и "Мотороллу", скажу сразу это является враньем. Украинские войска не только не отвели свое вооружение но и продолжает наращивать группировку своих войск на основных направлениях.

Для "всесливщиков" оговорюсь сразу, мы тоже не сильно спешим отводить свою бронетехнику и вооружение, несмотря на все громкие заявления Дениса Пушилина в Минске. Но уже сейчас смотря на концентрацию сил противника, можно предположить примерный сценарий развития боевых действий, если киевское правительство все же решиться на полномасштабную войну.

Итак, концентрация сил и политические заявления, говорят о том, что Киев решит повторить сценарий хорватов против РСК (Республики Сербская Краина) и действия ВСУ будут действовать точно также, дождутся пока все тяжелое и не очень вооружение будет отведено в глубокий тыл под присмотр всевозможных миротворческих миссий (типо ОБСЕ и прочей "гуманной" бредятины), и в один прекрасных дней (скорее всего осенью как подсохнет грязь, а может и зимой, кто знает, что творится в головах потомков великих укров?) одновременно при поддержке артиллерии начнется наступление на трех направлениях, сейчас можно уже обозначить что наступление пойдет со стороны н. п. Волноваха это южное направление, также удар будет нанесен со стороны н. п. Курахово через Марьинку на Донецк (западное направление) и соответственно с северного направления по Горловке.

С учетом того что, украинские пилоты боясь нашего ПВО сейчас учатся летать на сверхнизких высотах, я не исключаю и применения авиации со стороны ВСУ.

Также не исключаются бои на второстепенных участках фронта таких как донецкий аэропорт, или недавно отбитое нами Дебальцево с целью отвлечь наше внимание и дополнительные резервы которые бы могли бросить на предотвращение прорывов украинских войск. Этот сценарий, не является единственно верным, это один из возможных сценариев, который к тому же был высказан некоторыми украинскими военными и политиками (в частности о повторении сербского сценария говорил господин Парубий).

Но зная наших офицеров, я думаю они уже давно просчитали этот сценарий и я думаю (а многих офицеров я знаю лично, и они далеко не глупые люди) что на случай всяческих "неожиданностей" у них имеется несколько сюрпризов которыми они смогут удивить украинских солдат.

Ну а что делать мирным жителям ДНР? Наслаждаться последними солнечными и мирными деньками."