вторник, 13 октября 2015 г.

13.10.15. Сводка от ополченца с позывным "Тимур" и информация от МО РФ.

"Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией. По обстановке. Авиаудары на севере Латакии по горному проходу долины аль-Габ. За грядой справа от аль-Габ снова переходит из рук в руки многострадальная Аль-Мансура. Правительственные войска атаковали позиции боевиков под Дамаском и Эль-Кунейтрой, но в последнем месте по ним вдарила израильская артиллерия. Израиль видимо Сирийская свободная армия на своей границе устраивает больше. Зато севернее Хамы сирийцы активность снизили. В предыдущие дни они пользовались своеобразной тактикой: позволяли боевикам снова приближаться к оставленным им после ударов авиации и артиллерии пунктам. Затем накрывали их. Боевики похоже ждут аналогичного развития ситуации в Кефер-Нбуде. Приезжие командиры гонят местных боевиков под сирийский огонь, так как них задача сковывать здесь правительственные войска. Потом, когда турки начнут закрывать границу, приезжие свалят, а местное пушечное мясо останется на произвол судьбы. Про обстрел сегодняшнего митинга в Дамаске вы и так уже все знаете, — фоторепортаж вам отправили."

*** СВОДКА ОТ МО РФ***

"Самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике в течение прошедших суток существенно нарастили интенсивность огневого поражения командных пунктов, районов сосредоточения и складирования материальных средств террористической организации ИГИЛ*, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«В результате наших ударов отряды террористической группировки ИГИЛ лишены большей части боеприпасов, тяжелой военной техники и материально-технического имущества», — отмечено в сообщении.

«Сейчас пришла в движение вся имеющаяся у террористов логистическая сеть для подвоза со стороны провинции Ракка боеприпасов и топлива. Сегодня это уже не караваны, а маневренные группы автомобилей повышенной проходимости, передвигающиеся, как правило, в темное время суток с грузом для террористов.

Отмечается и обратное движение террористических групп от линии фронта в восточном и северо-восточном направлении.
Наши беспилотные средства фиксируют эти перемещения террористов, выявляя перевалочные и опорные пункты на равнинной и в горной местности, по которым затем наносятся воздушные удары», — подчеркивают в военном ведомстве.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24 м и Су-25 СМ выполнили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо.

Удары наносились по командным пунктам, полевым штабам складам боеприпасов и вооружения; скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков.

Бомбардировщики Су-24 М в районе населенного пункта Анадан, провинция Алеппо нанесли точечный удар по полевому штабу террористов ИГИЛ. Из данного штаба осуществлялась координация действий формирований террористов в провинции. Здесь же размещался склад боеприпасов.

В результате точечного бомбового удара корректируемой бомбой КАБ-500 полевой штаб боевиков был уничтожен. А взрывом боеприпасов, хранившихся в подвале, уничтожено четыре единицы автомобильной техники террористов.

В районе Эль-Латамна провинция Хама уничтожен бункер, в котором находился склад боеприпасов. В результате точечного удара бомбардировщика Су-34 данное подземное сооружение полностью разрушено.

В пригороде ЭЛЬ-БАБ, провинция Алеппо, уничтожен полевой штаб управления бандформированиями и склад боеприпасов. Данными объективного контроля зафиксирована детонация хранившихся на объекте артиллерийских боеприпасов.

Ударом штурмовика Су-25 в провинции Алеппо атакована колонна боевиков, перевозившая топливо и боеприпасы. Уничтожены бензовоз, три грузовых автомобиля с боеприпасами и две машины сопровождения, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что, если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий.

После выполнения боевых задач все российские военные самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим». Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что за прошедшие сутки российские самолеты Су-34, Су-24 м и Су-25 СМ выполнили 88 боевых вылетов по 86 объектам инфраструктуры террористов в сирийских провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо. Удары наносились по командным пунктам, полевым штабам складам боеприпасов и вооружения, скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков. В результате точечных авиаударов боевики лишились большей части боеприпасов и вооружения."
0:23
2 551 просмотр13.10.15 The results point to the reference point airstrike ISIS in the highlands valleys EL GAB
0:37
1 906 просмотров13.10.15 Destruction of ammunition storage unit ISIS in the district of Salmiya (Latakia)
0:25